CENTROLINHA comando [CENTERLINE]

Cria uma linha de centro.

Icone:

Alias: CL

Descrição

Cria uma geometria de linha de centro associada a duas linhas selecionadas ou segmentos de polilinha.

Note: As linhas de centro são entidades de referência do desenho para indicar eixos de simetria.

Método

Quando criar uma linha de centro a partir de duas linhas que se cruzam, a localização dos pontos escolhidos definem a direção da linha de centro.

1. Primeiro segmento selecionado.
  2. Segundo segmento selecionado.
  3. Linha de centro resultante.

As linhas e os segmentos de polilinha podem ser selecionados dentro de blocos e em viewports de vistas do desenho. Você pode escolher dois segmentos da mesma polilinha.

Note: A linha de centro é associativa, portanto, quando uma ou ambas as linhas são movidas, a linha de centro se reposiciona.
Note: Linhas de centro podem ser editadas através de alças. Essas podem ser movidas e alongadas arrastando as alças. O comando CENTROREDEFINIR pode ser usado para redefinir a linha central.