CHAFLAN comando

Crea chaflanes en las intersecciones, definidos por dos longitudes, o una longitud y un ángulo.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Ícono:

Alias: CHA

Métodos

Existen cuatro métodos para crear chaflanes:

• Cree un chaflán especificando dos distancias.
  • Crear chaflán por longitud y ángulo.
  • Cree cámaras a lo largo de una polilínea.
  • Cree cámaras en un borde sólido 3D (obsoleto, reemplazado por el comando DMCHAMFER).
Note: : El comando no puede colocar un chaflán entre dos polilíneas, pero puede colocar un chaflán entre una línea y una polilínea, incluso una polilínea cerrada.
Note: Para conectar dos entidades sin crear un chaflán, mantenga presionada la tecla Mayús al seleccionar la segunda entidad. Esto actúa como un comando combinado de Recortar-Extender.

Opciones

ajustes de chaflán
Abre el cuadro de diálogo de configuración en los parámetros del chaflán.
Polilínea
Chaflana los vértices en los que se encuentran dos segmentos de la polilínea seleccionada (si procede).
Note: La creación de cámaras en un límite de trama creado con líneas individuales (1) da como resultado la eliminación de la asociatividad de trama de línea. La asociatividad se mantiene si el límite se define a partir de una polilínea (2).
Texto
Cambia el método a longitud-ángulo.
Note: BricsCAD mide el ángulo desde 0 grados, el eje X.
Distancia
Cambia el método a distancia-distancia.
mEtodo
Especifique entre los métodos de ángulo y distancia.
Note: El programa seguirá utilizando el mismo método para determinar el chaflán hasta que el método vuelva a cambiarse.
Recortar
Determina si las entidades se recortan o extienden para cumplir con los puntos finales de la línea de chaflán.
Deshacer
Deshace el último chaflán cuando está en modo múltiple.
MUltiple
Crear varios chaflanes con los mismos ajustes. Presione la tecla Esc para salir del comando.
Crear chaflán 3D
Cree un chaflán 3D seleccionando el borde de una superficie o sólido 3D.
Introducir opción de selección de superficie
Seleccione entre superficies adyacentes al borde seleccionado.
Seleccionar borde o bucLe
Seleccionar la arista (1) a achaflanar o hacer un bucle seleccionando todas las aristas tangenciales pertenecientes a la superficie base (2).