FASE Befehl

Erzeugt Fasen an Schnittpunkten, die durch zwei Längen oder eine Länge und einen Winkel definiert sind.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Alias: FA

Methoden

Es gibt vier Methoden zur Erzeugung von Fasen:

• Erstellung einer Fase durch Angabe von zwei Abständen.
  • Fase durch Länge und Winkel erzeugen.
  • Erstellen von Fasen entlang einer Polylinie.
  • Fasen an einer 3D-Volumenkörper Kante erzeugen (veraltet, ersetzt durch den Befehl DMFASE).
Note: Der Befehl kann keine Fase zwischen zwei Polylinien platzieren, jedoch zwischen einer Linie und einer Polylinie, sogar bei einer geschlossenen Polylinie.
Note: Um zwei Objekte zu verbinden, ohne eine Fase zu erzeugen, halten Sie die Umschalttaste gedrückt, wenn Sie das zweite Objekt auswählen. Dies wirkt wie ein kombinierter Stutzen-Dehnen Befehl.

Optionen

Fasen Einstellungen
Öffnet den Dialog Einstellungen bei den Fasenparametern.
Polylinie
Schrägt die Scheitelpunkte ab, an denen sich zwei Segmente der ausgewählten Polylinie treffen (falls anwendbar).
Note: Creating chamfers on a hatch boundary created with individual lines (1) results in removal of hatch associativity. Die Assoziativität bleibt erhalten, wenn die Umgrenzung durch eine Polylinie definiert wird (2).
Winkel
Ändert die Methode in Länge-Winkel.
Note: BricsCAD misst den Winkel von 0 Grad, der X-Achse.
Abstand
Ändert die Methode in Abstand-Abstand.
Methode
Wahl zwischen Winkel- und Abstandsmethoden.
Note: Das Programm verwendet so lange die gleiche Methode zur Festlegung der Fase, bis die Methode wieder geändert wird.
Stutzen
Definiert, ob die Objekte getrimmt oder erweitert werden, um die Endpunkte der Fasenlinie zu treffen.
Zurück
Macht die letzte Fase im Modus Mehrfach rückgängig.
Mehrere
Mehrere Fasen mit denselben Einstellungen erstellen. Drücken Sie die ESC-Taste, um den Befehl zu verlassen.
3D-Fase erstellen
Erzeugen einer 3D-Fase durch Auswahl der Kante eines 3D-Volumenkörpers oder einer Oberfläche.
Flächen Auswahl-Option angeben
Wahl zwischen Flächen, die an die ausgewählte Kante angrenzen.
Wähle eine Kante oder Schleife
Wahl der abzuschrägenden Kante (1) oder Schleife um alle tangentialen Kanten, die zur Grundfläche (2) gehören.