CHANFRO comando

Cria chanfros nas interseções, definidas por dois comprimentos, ou um comprimento e um ângulo.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icone:

Alias: CHA

Métodos

Existem quatro métodos para criar chanfros:

• Criar chanfro especificando duas distâncias.
  • Criar chanfro por comprimento e ângulo.
  • Criar chanfros ao longo de uma polilinha.
  • Criar chanfros em uma borda sólida 3D (obsoleta, substituída pelo comando DMCHAMFER).
Note: : Este comando não pode colocar um chanfro entre duas polilinhas, mas pode colocar um chanfro entre uma linha e uma polilinha, até mesmo uma polilinha fechada.
Note: Para conectar duas entidades sem criar um chanfro, mantenha pressionada a tecla Shift ao selecionar a segunda entidade. Isso funciona como um comando combinado de Aparar-Estender.

Opções

Configurações de chanfro
Abre a caixa de diálogo Configurações nos parâmetros do chanfro.
Polilinha
Chanfra os vértices onde se encontram dois segmentos da polilinha selecionada (se aplicável).
Note: A criação de chanfros em um limite de hachura criado com linhas individuais (1) resulta na remoção da associatividade de hachura. A associatividade é mantida se o limite for definido a partir de uma polilinha (2).
Angulo
Muda o método para comprimento-ângulo.
Note: O BricsCAD mede o ângulo de 0 graus, o eixo X.
Distância
Altera o método distância-distância.
Método
Especifique entre os métodos de ângulo e distância.
Note: O programa continuará usando o mesmo método para determinar o chanfro até que o método seja novamente alterado.
Aparar
Determina se as entidades são cortadas ou estendidas para atender aos pontos finais da linha de chanfro.
Desfazer
Desfaz o último chanfro, quando estiver no modo Múltiplo.
Multiplos
Cria múltiplos chanfros com as mesmas configurações. Pressione a tecla Esc para sair do comando.
Cria chanfro 3D
Cria chanfro 3D selecionando a borda de um sólido ou superfície 3D.
Entre a opção de seleção de superfície
Selecione entre as superfícies adjacentes à borda selecionada.
Selecionar borda ou Laçada
Selecione a borda (1) a ser chanfrada ou faça uma laçada ao redor selecionando todas as bordas tangenciais pertencentes à superfície da base (2).