PRÜFSTANDARDS Befehl

Überprüft die aktuelle Zeichnung auf Inkonsistenzen, die gegen die Standards verstoßen.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Methoden

Der Befehl PRÜFSTANDARDS wird verwendet, um die Verletzungen von Standards in der aktuellen Zeichnung anzuzeigen und zu verwalten.

Mit diesem Befehl kann der Anwender jeden gemeldeten Verstoß beheben oder ignorieren. Der Anwender kann die ignorierten Verstöße ausblenden oder anzeigen. Wenn die ignorierten Verstöße ausgeblendet sind, werden sie nicht mehr als Verstöße gemeldet. Siehe dazu die Systemvariable STANDARDSOPTIONS.

Der Nutzer kann wählen, ob er über Verstöße gegen die Standards informiert werden möchte. Wenn die Benachrichtigungsoption aktiviert ist, wird der Benutzer mit einer Warnung benachrichtigt, wenn ein Verstoß vorliegt. Siehe bei der Systemvariablen STANDARDSVIOLATION.

Der Zweck dieses Befehls besteht darin, einige Änderungen an der aktuellen Zeichnung auf der Grundlage der für die Zeichnung definierten Standards vorzunehmen.

Ein Standard ist ein Satz von Eigenschaften eines benannten Objekts in der Standarddatei.

Die Eigenschaften der benannten Objekte in der aktuellen Zeichnung werden mit den Definitionen in der Standarddatei verglichen. Wenn das benannte Objekt keinem Standard entspricht, liegt ein Verstoß vor. In diesem Fall kann der Benutzer wählen, ob er eine Ersetzung vornehmen möchte. Eine Ersetzung weist einem benannten Objekt in der aktuellen Zeichnung einen Standard zu. Alle Eigenschaften dieses benannten Objekts werden durch die Werte im Standard ersetzt.

Diesem Befehl ist einem Dialog zugeordnet, der alle notwendigen Vorgänge verwaltet.

CAD-Standards prüfen Dialog

Im Dialog CAD-Standards prüfen können Sie die Optionen für den Befehl PRÜFSTANDARDS auswählen.

1. Regelverstoß
  2. Ersetzen durch
  3. Änderungen
  4. Markieren als ignoriert
  5. Beheben / Nächstes / Schließen
Regelverstoß
Dieser Abschnitt enthält eine Beschreibung des aktuellen Verstoßes. Der aktuelle Verstoß umfasst ein als Ziel benanntes Objekt in der aktuellen Zeichnung, das nicht mit den Standards übereinstimmt. Die Beschreibung enthält den Typ und den Namen des benannten Zielobjekts sowie die erste Eigenschaft des benannten Zielobjekts.
Ersetzen durch

Dieser Abschnitt enthält eine Liste der Standards, die auf das benannte Zielobjekt angewendet werden können. Ein Eintrag in der Liste enthält den Namen des in den Standards benannten Quellobjekts und den Namen der Standarddatei, in der sich dieses benannte Quellobjekt befindet. Wenn Sie auf einen Eintrag klicken, wird er hervorgehoben und aktiviert.

Änderungen

In diesem Abschnitt werden die Änderungen angezeigt, die an dem benannten Zielobjekt vorgenommen werden können. Er enthält eine Tabelle, die die Eigenschaften des benannten Zielobjekts in der aktuellen Zeichnung anzeigt. Für jede Eigenschaft zeigt die Tabelle den aktuellen Wert und den Standardwert an. Der aktuelle Wert ist der Eigenschaftswert, der dem benannten Zielobjekt derzeit zugewiesen ist. Der Standardwert ist der in den Standards definierte Eigenschaftswert. Wenn der Anwender die Änderung vornimmt, nehmen die Eigenschaften des benannten Zielobjekts die Werte des gewählten Standards an.

Markieren als ignoriert
Diese Option ermöglicht es, einen bestimmten Verstoß zu ignorieren. Der Anwender kann wählen, ob er die ignorierten Verstöße ausblenden möchte. Siehe dazu die Systemvariable STANDARDSOPTIONS.
Beheben / Nächstes / Schließen
Dieser Abschnitt enthält die Schaltflächen, die den möglichen Aktionen zugeordnet sind.
Beheben
Wendet den ausgewählten Standard auf das benannte Zielobjekt an.
Weiter
Fährt mit dem nächsten Verstoß in der aktuellen Ziehung fort.
Schließen
Schließt den Dialog.