KREIS Befehl

Erzeugt Kreis-Objekte.

Symbol:

Alias: K

Beschreibung

Erzeugt einen Kreis aus einer Kombination von Optionen wie Mittelpunkt, Radius, zwei Punkten, drei Punkten oder Tangente an Objekte. Ein Bogen kann auch in einen Kreis umgewandelt werden.

Methoden

Es gibt 7 verschiedene Methoden zur Erstellung von Kreis-Objekten:

Mittelpunkt-Radius

Mittelpunkt-Durchmesser

2 Punkte

3 Punkte

Tangente-Tangente-Radius

Bogen in Kreis umwandeln

Mehrere Kreise

Optionen innerhalb des Befehls KREIS

Mittelpunkt des Kreises wählen
Geben Sie einen Punkt ein (1)
Radius festlegen
Spezifizieren Sie einen Punkt (2)
Durchmesser des Kreises festlegen
Spezifizieren Sie einen Punkt (3)
2P
Spezifizieren Sie 2 sich gegenüberliegende Punkte (1 und 2), um den Kreis zu definieren.
3P
Spezifizieren Sie 3 Punkte, um den Kreis zu definieren. Tangentialer Objektf-Fang ermöglicht die Definition eines Kreises durch Auswahl von 3 Tangentenpunkten zu anderen Objekten. Die Methode TanTanTan ist auch über den Befehl AI_CIRCTAN verfügbar.
Tangente-Tangente-Radius
Definieren Sie den Kreis durch zwei Tangentenpunkte (zu anderen Objekten - 1 und 2) und seinen Radius. Wenn Sie einen Radius angeben, der mit den ausgewählten Tangenten nicht möglich ist, werden Sie aufgefordert, die zweite Tangente und den Radius erneut anzugeben.
Bogen in Kreis umwandeln
Konvertiert ein Bogen-Objekt in einen Kreis, indem er auf 360 Grad erweitert wird.
Mehrere Kreise
Erstellen Sie mehrere Kreise mit der gleichen Größe mit einer der oben aufgeführten Methoden. Drücken Sie die Eingabetaste, um den Befehl zu beenden.