CIRCULO comando

Cria entidades circulares.

Icone:

Alias: C

Descrição

Cria um círculo a partir de uma combinação de opções, incluindo o centro, raio, dois pontos, três pontos ou tangente a entidades. Você também pode converter um arco em um círculo.

Métodos

Existem 7 métodos diferentes para criar entidades de círculo:

Centro-Raio

Centro-Diâmetro

2 Pontos

3 Pontos

Tangente-Tangente-Raio

Transforma Arco em Círculo

Multiplos círculos

Opções dentro do comando CIRCULO

Selecionar centro do círculo
Especifique um ponto (1).
Definir Raio
Especifique um ponto (2)
Definir Diâmetro
Especifique um ponto (3)
2P
Especifique 2 pontos diametralmente opostos (1 e 2) para definir o círculo.
3P
Especifique 3 pontos para definir o círculo. O encaixe de entidade na tangente permite definir um círculo escolhendo 3 pontos tangentes para outras entidades. O método TanTanTan também está disponível pelo comando AI_CIRCTAN.
Tangente-Tangente-Raio
Defina o círculo por dois pontos tangentes (para outras entidades — 1 e 2) e seu raio. Quando você especifica um raio que não é possível com as tangentes selecionadas, você é solicitado a especificar o raio novamente ou uma terceira tangente.
Transformar arco em círculo
Converte uma entidade de arco em um círculo estendendo-a para 360 graus.
Multiplos círculos
Cria vários círculos com o mesmo tamanho usando um dos métodos listados acima. Pressione Enter para sair do comando.