CIVILPONTO comando

Cria Pontos de Civil.

Descrição

Pontos de Civil são definidos em BricsCAD® como entidades de Civil, que são representadas por símbolos e rótulos. Além das coordenadas XYZ, os Pontos de Civil podem ter uma variedade de atributos atribuídos, incluindo número do ponto, nome do ponto, descrição sintética (campo) e descrição completa (expandida).

Use o painel Propriedades para editar as propriedades de um ponto individual ou de um grupo de pontos selecionados.

Para melhorar a organização, os Pontos de Civil podem ser coletados em grupos de pontos com base em certos critérios determinados por filtros.

Você pode usar os comandos básicos BricsCAD® para editar Pontos de Civil em um desenho. Por exemplo, COPIAR, COPIARAT, COLAR, MOVER, ROTAC...

Você pode usar os Pontos de Civil como objetos de entrada para criar uma Superfície TIN, que é atualizada automaticamente ao editar os pontos.

Método

Existem dois métodos para inserir Pontos de Civil:
  • Insira um único ponto especificando sua localização em um desenho.
  • Importe múltiplos pontos de um arquivo de pontos ASCII.
    Note: Além do arquivo ASCII básico, os pontos também podem ser importados de um arquivo LandXML usando o comando LANDXMLIMPORT.

Opções dentro do comando

Especificar a localização do ponto
Permite especificar a localização de um novo ponto individual em um desenho.
Importar pontos de arquivo
Abre a caixa de diálogo Abrir arquivo LandXML que permite importar Pontos de Civil, de um arquivo de pontos ASCII.

Atualmente, apenas as coordenadas XYZ são importadas de um arquivo de pontos ASCII, sem atributos adicionais que podem ser incluídos no arquivo de entrada. O arquivo de ponto de entrada pode ter qualquer extensão, por exemplo .xyz, .txt, .asc...

Entrar descrição de ponto
Permite que você especifique uma descrição para o Ponto de Civil.
Entrar elevação do ponto
Permite especificar uma elevação para o Ponto de Civil.
Entrar o delimitador de arquivo de pontos
Permite especificar um caractere que separa os dados do ponto (atributos) no arquivo de pontos ASCII especificado.

As colunas no arquivo de entrada podem ser delimitadas por qualquer caractere (delimitador), que é especificado pelo usuário ao importar o arquivo.

Definir estilo
Permite especificar um estilo de símbolo de ponto ao inserir um novo ponto.
Note: Mais informações sobre estilos de pontos e rótulos podem ser encontradas no artigo Trabalhar com pontos de Civil.
?
Lista os nomes dos estilos de símbolo de ponto disponíveis na linha de Comando.