CIVILPONTOGRUPO comando

Cria grupos de Pontos de Civil.

Descrição

Dependendo dos filtros especificados, os pontos podem ser incluídos ou excluídos do grupo de pontos.

Método

Existem duas maneiras de usar o comando:
  • Crie um novo grupo de pontos e adicione filtros para incluir ou excluir pontos do grupo.
  • Edite filtros de um grupo de pontos existente.

Com esse método, você pode especificar o nome do grupo de pontos existente na primeira etapa e, em seguida, editar os filtros.

Opções dentro do comando

Digite o nome do grupo de pontos
Permite inserir o nome de um novo grupo de pontos para o qual você vai criar um novo filtro. Também permite que você insira o nome de um grupo de pontos existente para o qual deseja editar os filtros.
Filtro para incluir
Permite criar um novo filtro ou editar um filtro existente no qual você especifica os critérios para incluir pontos no grupo selecionado de pontos.

Primeiro, selecione o nome do atributo Civil Point (Ponto de Civil) existente na linha de Comando. Em seguida, especifique um valor de atributo individual, vários valores, um intervalo de valores ou qualquer combinação das opções listadas, com base nos pontos incluídos no grupo de pontos desejado. Ao especificar vários valores de atributo, uma vírgula (,) sem um espaço é usada para separação.

Além de inserir os valores/chaves de atributo completos, filtros podem ser definidos de outras maneiras:
  • Especifique apenas o primeiro caractere do nome e o sinal "*", como "a*", onde o filtro vai levar em consideração todos os nomes começando com "a".
  • Especificar o primeiro e último caractere com um sinal intermediário "*", como "a*z", onde o filtro levará em consideração todos os nomes que começam com "a" e terminam com "z".
  • Especifique o sinal "*" e um último caractere, como "*z", onde o filtro levará em consideração todos os nomes que terminam com "z".
  • Especifique caracteres individuais, os caracteres em falta são substituídos pelo sinal "*", como "a*b*", onde o filtro levará em consideração todos os nomes que começam com "a", e com o terceiro caractere "b".
Note:
  • Vários filtros podem ser adicionados ao grupo de pontos existente.
  • Depois que um filtro individual é criado em um desenho específico, este também afeta todos os pontos que são inseridos posteriormente nesse desenho.
Filtro para excluir
Permite criar um novo filtro, ou editar um filtro existente, no qual você especifica os critérios para excluir pontos do grupo selecionado de pontos.

O procedimento para adicionar um novo filtro é exatamente o mesmo descrito na seção Filtro para incluir.

? para listar grupos de pontos
Lista os grupos de pontos existentes no desenho, na linha de Comando.
Especificar números de pontos para incluir
Permite inserir os números dos pontos a ser incluídos pelo filtro especificado.
Especificar números de pontos para excluir
Permite inserir os números dos pontos a ser excluídos pelo filtro especificado.
Nome
Permite que você insira os nomes dos pontos a ser incluídos pelo uso do filtro especificado, se a opção Filtro para incluir estiver selecionada na etapa anterior.

Permite que você insira os nomes dos pontos a ser excluídos pelo uso do filtro especificado, se a opção Filtro para excluir estiver selecionada na etapa anterior.

Elevação
Permite que você insira as elevações de ponto a ser incluídas com uso do filtro especificado, se a opção Filtro para incluir estiver selecionada na etapa anterior.

Permite que você insira os nomes dos pontos a ser excluídos pelo uso do filtro especificado, se a opção Filtro para excluir estiver selecionada na etapa anterior.

Um exemplo de um filtro de Elevação com vários valores de atributo, incluindo um intervalo de valores, tem a seguinte aparência: "100-200,>400". Este filtro inclui todos os pontos que estejam numa faixa de elevação entre 100 e 200 metros e, ao mesmo tempo todos os pontos com uma elevação superior a 400 m.

Vamos adicionar um novo filtro ao nosso grupo de amostra de pontos, para incluir pontos com base na descrição bruta dos pontos: "Manhole".

Com base no filtro adicional, apenas pontos que atendem aos critérios de ambos os filtros: Elevation="100-200,>400" e Raw Description="Manhole" estão incluídos no grupo de exemplos de pontos.

Descrição completa
Permite que você insira as descrições completas de pontos a ser incluídos pelo filtro especificado, se a opção Filtro para incluir estiver selecionada na etapa anterior.

Permite que você insira as descrições completas de pontos a ser excluídos pelo filtro especificado, se a opção Filtro para excluir estiver selecionada na etapa anterior.

Descrição bruta
Permite que você insira as descrições brutas de pontos a ser incluídos pelo filtro especificado, se a opção Filtro para incluir estiver selecionada na etapa anterior.

Permite que você insira as descrições brutas de pontos a ser excluídos pelo filtro especificado, se a opção Filtro para excluir estiver selecionada na etapa anterior.

Chave de atributo do Usuário
Permite que você insira as chaves de atributo definidas-pelo-usuário (nomes de atributo) a ser incluídas no filtro especificado, se a opção Filtro para incluir estiver selecionada na etapa anterior.

Permite que você insira as chaves de atributo definidas-pelo-usuário (nomes de atributo) a ser excluídas no filtro especificado, se a opção Filtro para excluir estiver selecionada na etapa anterior.

Valor do atributo do Usuário
Permite que você insira as chaves de atributo definidas-pelo-usuário (nomes de atributo) a ser incluídas no filtro especificado, se a opção Filtro para incluir estiver selecionada na etapa anterior.

Permite que você insira as chaves de atributo definidas-pelo-usuário (nomes de atributo) a ser excluídas no filtro especificado, se a opção Filtro para excluir estiver selecionada na etapa anterior.