CIVILPOINTGROUP comando

Crea grupos de Punto Civil.

Descripción

Dependiendo de los filtros especificados, los puntos pueden ser incluidos o excluidos del grupo de puntos.

Método

Hay dos maneras de utilizar el comando:
  • Cree un nuevo grupo de puntos y agregue filtros para incluir o excluir puntos del grupo.
  • Editar filtros de un grupo de punto existente.

Con este método, puede especificar el nombre del grupo de punto existente en el primer paso y luego puede editar los filtros.

Opciones dentro del comando

Introduzca el nombre del grupo de punto
Le permite introducir el nombre de un nuevo grupo de puntos para el que creará un nuevo filtro. También le permite introducir el nombre de un grupo de puntos existente para el que desea editar los filtros.
Filtrar para incluir
Permite crear un nuevo filtro o editar uno ya existente en el que se especifican los criterios para incluir puntos en el grupo de puntos seleccionado.
  1. En primer lugar, seleccione el nombre del atributo punto Civil existente en la línea de comandos.
  2. A continuación, especifique un valor de atributo individual, varios valores, un rango de valores o cualquier combinación de las opciones enumeradas, en función de los puntos incluidos en el grupo de puntos deseado. Cuando se especifican varios valores de atributo, se utiliza una coma (,) sin un espacio para la separación.
Además de introducir valores o claves de atributo completos, puede definir filtros de otras maneras:
  • Especifique solo el primer carácter del nombre y el signo "*", como "a*", donde el filtro tendrá en cuenta todos los nombres que comiencen con "a".
  • Especifique el primer y el último carácter con un signo intermedio "*", como "a*z", donde el filtro tendrá en cuenta todos los nombres que comiencen con "a" y terminen con "z".
  • Especifique el signo "*" y un último carácter, como "*z", donde el filtro tendrá en cuenta todos los nombres que terminen con "z".
  • Especifique caracteres individuales, los caracteres que faltan se reemplazan con el signo "*", como "a*b*", donde el filtro tendrá en cuenta todos los nombres que comiencen con "a" y con el tercer carácter "b".
Note:
  • Se pueden añadir múltiples filtros al grupo de punto existente.
  • Una vez que se crea un filtro individual en un dibujo concreto, también afecta a todos los puntos que se inserten posteriormente en ese dibujo.
Filtrar para excluir
Permite crear un nuevo filtro o editar uno ya existente en el que se especifican los criterios para incluir puntos en el grupo de puntos seleccionado.

El procedimiento para añadir un nuevo filtro es exactamente el mismo que el descrito en la sección filtro para incluir.

? para enumerar grupos de puntos
Enumera los grupos de puntos existentes en el dibujo en la línea de comandos.
Especifique los números de puntos a incluir o
Permite introducir los números de puntos que se incluirán en el filtro especificado.
Especifique los números de puntos a excluir
Permite introducir los números de puntos que deben excluirse del filtro especificado.
Nombre
Le permite introducir los nombres de punto que se incluirán en el filtro especificado, si la opción filtrar para incluir está seleccionada en el paso anterior.
Le permite introducir los nombres de punto que se excluirán del filtro especificado, si la opción filtrar para excluir está seleccionada en el paso anterior.
Note: _Todos los puntos no se pueden eliminar ni editar.
ELevación
Le permite introducir las elevaciones de puntos que se incluirán en el filtro especificado, si la opción filtrar para incluir está seleccionada en el paso anterior.

Le permite introducir los nombres de punto que se excluirán del filtro especificado, si la opción filtrar para excluir está seleccionada en el paso anterior.

Un ejemplo de filtro de elevación con múltiples valores de atributos, incluyendo un rango de valores, tiene el siguiente aspecto: "100-200,>400". Este filtro incluye todos los puntos con un rango de elevación entre 100 y 200 metros y al mismo tiempo todos los puntos con una elevación superior a 400 m.

Agreguemos un nuevo filtro a nuestro grupo de puntos de muestra para incluir puntos basados en la descripción sin procesar de puntos: "pozo de inspección".

Basándose en el filtro adicional, sólo los puntos que cumplen los criterios de ambos filtros: Elevation="100-200,>400" y Raw Description="Manhole" se incluyen en el grupo de puntos del ejemplo.

Descripción completa
Le permite introducir los nombres de punto que se incluirán en el filtro especificado, si la opción filtrar para incluir está seleccionada en el paso anterior.

Le permite introducir los nombres de punto que se excluirán del filtro especificado, si la opción filtrar para excluir está seleccionada en el paso anterior.

Descripción sin procesar
Le permite introducir las descripciones sin procesar de puntos que se incluirán en el filtro especificado, si la opción filtrar para incluir está seleccionada en el paso anterior.

Le permite introducir los nombres de punto que se excluirán del filtro especificado, si la opción filtrar para excluir está seleccionada en el paso anterior.

Introducir clave de atributo
Le permite introducir las elevaciones de puntos que se incluirán en el filtro especificado, si la opción filtrar para incluir está seleccionada en el paso anterior.

Le permite introducir los nombres de punto que se excluirán del filtro especificado, si la opción filtrar para excluir está seleccionada en el paso anterior.

Atributo del usuario Valor
Le permite introducir las elevaciones de puntos que se incluirán en el filtro especificado, si la opción filtrar para incluir está seleccionada en el paso anterior.

Le permite introducir los nombres de punto que se excluirán del filtro especificado, si la opción filtrar para excluir está seleccionada en el paso anterior.