CIVILGROUPEPOINTS (commande)

Crée des groupes de Points Civil

Description

En fonction des filtres spécifiés, les points peuvent être inclus ou exclus du groupe de points.

Méthode

Il existe deux méthodes pour utiliser la commande :
  • Créer un nouveau groupe de points et ajouter des filtres pour inclure ou exclure des points du groupe.
  • Modifier les filtres d'un groupe de points existant.

Avec cette méthode, vous pouvez spécifier le nom du groupe de points existant dans la première étape, puis vous pouvez modifier les filtres.

Options de la commande

Entrer le nom du groupe de points
Permet de saisir le nom d'un nouveau groupe de points pour lequel vous allez créer un nouveau filtre. Il vous permet également de saisir le nom d'un groupe de points existant pour lequel vous souhaitez modifier les filtres.
filtre pour Inclure
Permet de créer un nouveau filtre ou de modifier un filtre existant dans lequel vous spécifiez les critères d'inclusion des points dans le groupe de points sélectionné.

Tout d'abord, sélectionnez le nom de l'attribut Point civil existant dans la ligne de commande. Ensuite, spécifiez une valeur d'attribut individuelle, plusieurs valeurs, une plage de valeurs ou toute combinaison des options répertoriées, en fonction des points inclus dans le groupe de points souhaité. Lorsque vous spécifiez plusieurs valeurs d'attribut, une virgule (,) sans espace est utilisée comme séparateur.

En plus de saisir des valeurs/touches d'attribut complètes, les filtres peuvent être définis d'une autre manière :
  • Spécifiez uniquement le premier caractère du nom et le signe "*", comme "a*", où le filtre tiendra compte de tous les noms commençant par "a".
  • Spécifiez le premier et le dernier caractère avec un signe intermédiaire "*", tel que "a*z", où le filtre tiendra compte de tous les noms commençant par "a" et se terminant par "z".
  • Spécifiez le signe "*" et un dernier caractère, tel que "*z", où le filtre prendra en compte tous les noms se terminant par "z".
  • Spécifiez des caractères individuels, les caractères manquants sont remplacés par le signe "*", comme par exemple "a*b*" où le filtre prendra en compte tous les noms commençant par "a", et par le troisième caractère "b".
Note:
  • Plusieurs filtres peuvent être ajoutés au groupe de points existant.
  • Une fois qu'un filtre individuel est créé dans un dessin particulier, il affecte également tous les points qui sont insérés plus tard dans ce dessin.
filtre pour Exclure
Vous permet de créer un nouveau filtre ou de modifier un filtre existant dans lequel vous spécifiez les critères pour exclure des points du groupe de points sélectionné.

La procédure d'ajout d'un nouveau filtre est exactement la même que celle décrite dans la section filtre pour Inclure.

? pour lister les groupes de points
Répertorie les groupes de points existants dans le dessin sur la ligne de commande.
Spécifiez les numéros de points à inclure
Permet de saisir les numéros de points à inclure dans le filtre spécifié.
Spécifier les numéros de points à exclure
Permet de saisir les numéros de points à exclure du filtre spécifié.
Nom
Permet de saisir les noms de points à inclure dans le filtre spécifié, si l'option filtre à inclure est sélectionnée à l'étape précédente.

Permet de saisir les noms de points à exclure du filtre spécifié, si l'option filtre à exclure est sélectionnée à l'étape précédente.

Élévation
Permet de saisir les élévations de points à inclure dans le filtre spécifié, si l'option filtre à inclure est sélectionnée à l'étape précédente.

Permet de saisir les noms de points à exclure du filtre spécifié, si l'option filtre à exclure est sélectionnée à l'étape précédente.

Voici un exemple d'un filtre Altitude avec plusieurs valeurs attributaires, y compris une plage de valeurs : "100-200,>400". Ce filtre inclut tous les points dont l'altitude est comprise entre 100 et 200 mètres et en même temps tous les points dont l'altitude est supérieure à 400 mètres.

Ajoutons un nouveau filtre à notre groupe de points d'échantillonnage pour inclure des points basés sur des points de description brute : "Taque_égout".

Sur la base du filtre supplémentaire, seuls les points qui répondent aux critères des deux filtres : Elevation="100-200,>400" et Description brute="Taque_ égout" sont inclus dans le groupe de points de l'exemple.

Description complète
Permet de saisir les descriptions complètes des points à inclure dans le filtre spécifié, si l'option filtre à inclure est sélectionnée à l'étape précédente.

Permet de saisir les descriptions complètes de point à exclure du filtre spécifié, si l'option filtre à exclure est sélectionnée à l'étape précédente.

Description brute
Permet de saisir les descriptions brutes des points à inclure dans le filtre spécifié, si l'option filtre à inclure est sélectionnée à l'étape précédente.

Permet de saisir les descriptions brutes des points à exclure du filtre spécifié, si l'option filtre à exclure est sélectionnée à l'étape précédente.

Clé d'attribut
Permet de saisir les clés d'attributs définies par l'utilisateur (noms d'attributs) à inclure dans le filtre spécifié, si l'option filtre à inclure est sélectionnée à l'étape précédente.

Permet de saisir les clés attributaires définies par l'utilisateur (noms d'attributs) à exclure du filtre spécifié, si l'option filtre à exclure est sélectionnée à l'étape précédente.

Valeur d'attribut
Permet de saisir les clés d'attributs définies par l'utilisateur (noms d'attributs) à inclure dans le filtre spécifié, si l'option filtre à inclure est sélectionnée à l'étape précédente.

Permet de saisir les clés attributaires définies par l'utilisateur (noms d'attributs) à exclure du filtre spécifié, si l'option filtre à exclure est sélectionnée à l'étape précédente.