KEGEL Befehl

Erstellt einen 3D-Volumenkörper in Form eines Kegels.

Note: In BricsCAD Lite, wo keine 3D-Volumenkörper unterstützt werden, startet der Befehl KEGEL den Befehl AI_CONE.
BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Beschreibung

Erstellt einen 3D-Volumenkörper in Form eines kreisförmigen oder elliptischen Kegels. Wählen Sie aus einer Kombination aus Optionen, wie Mittelpunkt, Radius, Durchmesser, 3-Punkt, 2-Punkt, Tangenten, Achsenendpunkten und Höhe, aus.
  1. Mittelpunkt
  2. Durchmesser
  3. Radius
  4. Höhe

Methoden zum Erstellen eines Kegels

Dieser Befehl umfasst 5 Methoden, um mit der Erstellung eines Kegels zu beginnen:

• Mittelpunkt
  • 3 Punkte
  • 2 Punkte
  • Tangente Tangente Radius
  • Elliptisch
Mittelpunkt
Beginnen Sie, einen Kreiskegel zu erstellen, indem Sie den Mittelpunkt der Basis angeben:
Radius der Kegelbasis
Geben Sie den Radius der Kegelbasis an.
Zusätzliche Option: [Durchmesser]
Höhe angeben
Geben Sie die Höhe des Kegels an.
Zusätzliche Optionen: [2Punkte/Achsenendpunkt/Spitzenradius]
3 Punkte
Beginnen Sie, einen Kreiskegel zu erstellen, indem Sie den ersten von drei Punkten auf dem Umfang der Basis angeben:
Zweiter Punkt
Geben Sie den zweiten Punkt auf dem Umfang an.
Dritter Punkt
Geben Sie den dritten Punkt auf dem Umfang an.
Höhe angeben
Geben Sie die Höhe des Kegels an.
Zusätzliche Optionen: [2Punkte/Achsenendpunkt/Spitzenradius]
  1. Punkt 1
  2. Punkt 2
  3. Punkt 3
  4. Höhe
2 Punkte
Beginnen Sie mit der Erstellung eines Kreiskegels, indem Sie den ersten von zwei Punkten auf dem Umfang seiner Basis angeben und dann:
Zweites Ende des Durchmessers
Geben Sie den zweiten Punkt auf dem Durchmesser an. Die beiden Punkte bestimmen den Durchmesser der Basis.
Höhe angeben
Geben Sie die Höhe des Kegels an.
Zusätzliche Optionen: [2Punkte/Achsenendpunkt/Spitzenradius]
  1. Punkt 1
  2. Punkt 2
  3. Durchmesser
  4. Höhe
Tangente Tangente Radius
Beginnen Sie, einen Kreiskegel zu erstellen, indem Sie einen Tangentenpunkt auf dem ersten Objekt auswählen und dann:
Definieren Sie einen Punkt auf dem Objekt für die zweite Tangente
Wählen Sie einen Tangentenpunkt auf dem zweiten Objekt.
Radius des Kreises
Geben Sie einen gültigen Radius für die Basis an. Wenn Sie einen Radius angeben, der mit den ausgewählten Tangenten nicht möglich ist, werden Sie aufgefordert, die Tangenten und den Radius erneut anzugeben.
Höhe angeben
Geben Sie die Höhe des Kegels an.
Zusätzliche Optionen: [2Punkte/Achsenendpunkt/Spitzenradius]
  1. Tangentenpunkt 1
  2. Tangentenpunkt 2
  3. Radius
  4. Höhe
Elliptisch
Beginnen Sie, einen Ellipsenkegel zu erstellen, indem Sie das erste Ende der Ellipsenachse angeben:
Alternative Option: [Zentrum]
Zweites Ende der Ellipsenachse
Geben Sie das zweite Ende der Ellipsenachse an.
Anderes Ende der Ellipse-Achse
Geben Sie den Radius der anderen Ellipsenachse an.
Höhe angeben
Geben Sie die Höhe des Kegels an.
Zusätzliche Optionen: [2Punkte/Achsenendpunkt/Spitzenradius]
  1. Mittelpunkt
  2. Erstes Ende der Ellipsenachse
  3. Zweites Ende der Ellipsenachse
  4. Ende der anderen Achse
  5. Höhe

Optionen im Befehl KEGEL

Nachdem Sie mit der Erstellung eines Kegels begonnen haben, stehen möglicherweise die folgenden Optionen zur Verfügung:

2Punkte
Geben Sie die Höhe des Kegels als den Abstand zwischen zwei beliebigen Punkten an.
Achsenendpunkt
Geben Sie den Endpunkt der Achse an, um die Höhe und Ausrichtung des Kegels im 3D-Raum zu definieren. Der Mittelpunkt der Basis wird als anderer Achsenendpunkt verwendet.
Oberer Radius
Geben Sie einen Radius für die Spitze des Kegels an. Jeder Radius größer als Null (0) erstellt einen Kegel mit einer flachen Spitze.
  1. Oberer Radius
  2. Höhe
Durchmesser
Geben Sie den Durchmesser der Basis des Kegels an.