CONE comando

Cria um sólido 3D na forma de um Cone.

Note: No BricsCAD Lite, que não suporta sólidos 3D, o comando CONE inicia o comando AI_CONE.
BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icone:

Descrição

Cria um sólido 3D na forma de um cone circular ou elíptico. Escolha entre uma combinação de opções, incluindo centro, raio, diâmetro, 3 pontos, 2 pontos, tangentes, extremidades do eixo, e altura.
  1. Centro
  2. Diâmetro
  3. Raio
  4. Altura

Métodos para criar um Cone

Este comando tem 5 métodos para começar a criar um Cone:

• Ponto central.
  • 3 Pontos
  • 2 Pontos
  • Tangente tangente raio
  • Elíptico
Ponto central.
Comece a criar um Cone circular especificando o centro da base e então:
Raio da base do cone
Especifique o raio da base do Cone.
Opção adicional: [Diâmetro]
Especificar altura
Especifique a altura do cone.
Opções adicionais: [2 Pontos/Extremidade do eixo/Raio superior]
3 Pontos
Comece a criar um cone circular especificando o primeiro de três pontos na circunferência de sua base, em seguida:
Segundo ponto
Especifique o segundo ponto na circunferência.
Terceiro ponto
Especifique o terceiro ponto na circunferência.
Especificar altura
Especifique a altura do cone.
Opções adicionais: [2 Pontos/Extremidade do eixo/Raio superior]
  1. Ponto 1
  2. Ponto 2
  3. Ponto 3
  4. Altura
2 Pontos
Comece a criar um cone circular especificando o primeiro de dois pontos na circunferência de sua base, então:
Segunda extremid. do diâmetro
Especifique o segundo ponto no diâmetro. Os dois pontos definem o diâmetro da base.
Especificar altura
Especifique a altura do cone.
Opções adicionais: [2 Pontos/Extremidade do eixo/Raio superior]
  1. Ponto 1
  2. Ponto 2
  3. Diâmetro
  4. Altura
Tangente Tangente Raio
Comece a criar um cone circular selecionando um ponto tangente na primeira entidade, e depois:
Escolha ponto no objeto para a segunda tangente
Selecione um ponto tangente na segunda entidade.
Raio do círculo
Especifique um raio válido para a base. Se você especificar um raio que não é possível com as tangentes selecionadas, você será solicitado a especificar as tangentes e o raio novamente.
Especificar altura
Especifique a altura do cone.
Opções adicionais: [2 Pontos/Extremidade do eixo/Raio superior]
  1. Ponto tangente 1
  2. Ponto tangente 2
  3. Raio
  4. Altura
Elíptico
Comece a criar um Cone elíptico especificando a primeira extremidade do eixo da elipse, em seguida:
Opção alternativa: [Centro]
Segundo extremid. do eixo na elipse
Especifique a segunda extremidade do eixo da elipse.
Outra extremid. do eixo da elipse
Especifique o raio do outro eixo de elipse.
Especificar altura
Especifique a altura do cone.
Opções adicionais: [2 Pontos/Extremidade do eixo/Raio superior]
  1. Centro
  2. Primeira extremid. do eixo da elipse
  3. Segundo extremid. do eixo na elipse
  4. Extremidade do outro eixo
  5. Altura

Opções dentro do comando CONE

Depois de começar a criar um Cone, as seguintes opções podem estar disponíveis:

2Pontos
Especifique a altura do Cone como a distância entre dois pontos.
Pto. final do eixo
Especifique o ponto final do eixo para definir a altura e orientação do Cone no espaço 3D. O centro da base é usado como a outra extremidade do eixo.
Raio superior
Especifique um raio para a parte superior do Cone. Qualquer raio maior que zero (0) cria um cone com uma parte superior plana.
  1. Raio superior
  2. Altura
Diâmetro
Especifique o diâmetro da base do cone.