CONVERTPOLY (commande)

Convertit les polylignes 2D et 3D entre les définitions modernes de polylignes légères et classiques (lourdes).

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Méthode

Le principal avantage de cette commande est de réduire la taille du fichier de dessin en utilisant des définitions de polylignes légères.

Cette commande ne convertit pas les types de polylignes suivants :

• Courbe ajustée.
  • Polylignes splines.
  • Polylignes avec des données d'objet étendues stockées sur leurs sommets.
Note: BricsCAD ignore les entités inéligibles.

Vous n'aurez peut-être pas besoin d'utiliser cette commande dans les situations suivantes :

• Les commandes d'édition s'appliquent aux polylignes classiques et légères.
  • Vous pouvez également utiliser la variable système PLINETYPE pour spécifier si les polylignes classiques sont automatiquement converties en polylignes légères lors de l'ouverture d'un dessin plus ancien. Vous pouvez utiliser cette variable système pour déterminer quel style de polyligne est créé dans de nouveaux dessins.
Note: Vous pouvez saisir cette commande en toute transparence pendant les commandes ('convertpoly).

Options

Lourde

Convertit les polylignes 2D légères en polylignes classiques, lourdes.

Cela peut être nécessaire pour rendre les dessins compatibles avec certains logiciels.

Légère

Convertit les polylignes lourdes et les polylignes 3D en polylignes légères.

Après avoir sélectionné, vous êtes invité(e) à :

Fractionner la polyligne 3D en polylignes planes si elle n'est pas planaire ? [Oui/Non] <Oui>:

• Oui : les polylignes 3D sont converties.
  • Non : les polylignes 3D ne sont pas converties.
Polyligne 3D
Convertit les polylignes légères et lourdes en polylignes 3D.