KOPIERENGEFÜHRT Befehl

Kopiert Objekte mithilfe von Führungskurven.

Beschreibung

Richtet kopierte Objekte automatisch an der entsprechenden Geometrie aus, wobei temporäre Führungskurven verwendet werden.

Methode

Der Befehl kann auf zwei Arten ausgeführt werden:

Vorgewählter Modus

Wählen Sie zunächst Objekte aus und starten Sie dann den Befehl.

Note: Die zu kopierenden Objekte werden in grüner Farbe angezeigt.
Erstellen einer Auswahl nach dem Befehlsstart (post- Pick)

Starten Sie den Befehl und wählen Sie dann die Objekte in einem Auswahlfenster aus.

Note: Alle Objekte, die sich vollständig innerhalb des Auswahlfensters befinden, werden in den Kopier-Auswahlsatz aufgenommen und gelb dargestellt. Elemente, die das Auswahlfenster kreuzen, werden als Führungskurven verwendet und blau dargestellt.

Blaue Pfeile zeigen die Ankerpunkte und die Richtung der Führungskurven an. Die kopierten Objekte werden nur an der Geometrie ausgerichtet, die der Anzahl der Führungskurven und den dazwischenliegenden Abständen entspricht.

Klicken Sie, um die Kopie zu platzieren, oder geben Sie einen Abstand in die dynamischen Eingabefelder ein.

Optionen im Befehl

Polygonal
Erstellt ein polygonales Auswahlfenster.
Rechteckig
Erstellt ein rechteckiges Auswahlfenster.
Region
Fügt den zugeschnittenen Bereich in das Auswahlfenster ein.
Objekte
Fügt die Objekte in das Auswahlfenster ein.
Detail speichern

Ermöglicht das Speichern eines Details als Block/parametrischen Block.

Note: Zeigt den Dialog Block in Datei schreiben an.
In den 3D-Modus wechseln
Diese Option verknüpft den Befehl KOPIERENGEFÜHRT mit der Funktionalität KOPIERENGEFÜHRT3D.
Note: Weitere Informationen finden Sie im Befehl KOPIERENGEFÜHRT3D.
Manuelles Festlegen von Quellflächen
Legt die Quellflächen manuell fest.
Zurücksetzen
Setzt die Auswahl vollständig zurück oder ändert die automatische Auswahl.
Automatische Erkennung von Quellflächen
Setzt die Erkennung von Quellflächen auf automatisch.
Anzeige der Quellflächen deaktivieren
Schaltet die Anzeige der Quellflächen um.
Zurück zum 2D-Modus wechseln
Schaltet zurück in den 2D-Modus, wenn zuvor der 3D-Modus ausgewählt war.