COPYGUIDED3D comando

Copia referencias de Sólidos 3D o Bloques de una ubicación a otra, utilizando caras de referencia a elección del usuario.

Método

Al seleccionar un sólido o un bloque se activa la detección automática de conexiones y caras de origen. Estas caras de origen no deben intersecarse con las extensiones de detalle.

Sólo se tienen en cuenta las caras con geometría analítica (planas, cilíndricas, esféricas, cónicas y toroidales).

Para encontrar puntos de inserción, el algoritmo utiliza caras de una manera similar a la forma en que COPYGUIDED utiliza curvas.

El detalle puede transformarse para adaptarse a una nueva posición. La transformación del detalle puede consistir en traducciones, rotaciones y reflejos.

El detalle se puede visualizar en dos colores:

• Azul significa que la extensión de detalle está en Modo libre sin ninguna posibilidad de inserción.
  • El color verde significa que el algoritmo ha reconocido una ubicación para las extensiones de detalle, que se ha encontrado la transformación y que el detalle ya se ha transformado en la vista previa. Por lo tanto, el siguiente clic del ratón insertará el detalle utilizando la transformación encontrada.

Cuando se haya detectado una posible inserción, pulse la tecla Ctrl para recorrer todas las alternativas detectadas para la colocación actual del cursor. A continuación, mantenga presionada la tecla Mayús para corregir un conjunto de caras, para evitar que el comando busque estas caras.

Opción dentro del comando

Especificar manualmente caras de origen
Establece manualmente las caras de origen.
Reiniciar
Restablece la selección por completo o modifica la selección automática.
Detección automática de caras de origen
Establece el reconocimiento de las caras de origen en automático.
Desactivar la visualización de las caras de origen
Alterna la visualización de caras de origen.