COPIAGUIDATA3D

Copia Solidi 3D, riferimenti di Blocco o un insieme di facce da una posizione all'altra, utilizzando facce di riferimento a scelta dell'utente.

Metodo

Selezionando un solido, un blocco o un insieme di facce si attiva il rilevamento automatico delle connessioni e delle facce di origine. Queste facce di origine non devono intersecarsi con le estensioni di dettaglio.

Vengono prese in considerazione solo le facce con geometria analitica (piana, cilindrica, sferica, conica e toroidale).

Per trovare i punti di inserimento, l'algoritmo utilizza le facce in modo analogo a come COPIAGUIDATA utilizza le curve.

Le quote dinamiche vengono utilizzate per posizionare le entità di dettaglio.

Il dettaglio può trasformarsi per adattarsi a una nuova posizione. La trasformazione del dettaglio può consistere in traslazioni, rotazioni e specchiature.

Il dettaglio può essere visualizzato in due colori:

• Blu significa che l'estensione di dettaglio è in modalità Libera senza possibilità di inserimento.
  • Verde significa che l'algoritmo ha riconosciuto un posizionamento per le estensioni di dettaglio, la trasformazione è stata trovata e il dettaglio è già stato trasformato nell'anteprima. Pertanto, il successivo clic del mouse inserirà il dettaglio utilizzando la trasformazione trovata.

Quando è stato rilevato un possibile inserimento, premere il tasto Ctrl per scorrere tutte le alternative rilevate per il posizionamento corrente del cursore. Quindi, tenere premuto il tasto Maiusc per bloccare una serie di facce, per impedire al comando di cercare queste facce.

Opzioni all'interno del comando

Specifica manualmente le facce di origine
Imposta manualmente le facce di origine.
specificare punto Base
Selezionare un punto o immettere le coordinate per specificare il punto base.
Ruota dettaglio
Consente di ruotare il dettaglio in modo dinamico.
Ripristina
Ripristina completamente la selezione o modifica la selezione automatica.
Rilevamento automatico delle facce di origine
Imposta il riconoscimento delle facce sorgente su automatico.
Disabilita la visualizzazione delle facce di origine
Attiva/disattiva la visualizzazione delle facce di origine.