PROFILKÖRPER Befehl

Erstellt einen Profilkörper aus einer Profilkörpervorlage.

Symbol:

Methoden

Es gibt zwei Methoden, um einen Profilkörper zu erstellen:

1. Erstellt einen Profilkörper mit einer Profilkörpervorlage entlang einer 3D-Achsenlinie.
    • Wählen Sie eine 3D-Achse, die als Profilkörper-Basislinie verwendet wird (1).
    • Profilkörper Vorlage auswählen (2).
    • Geben Sie die Startstation des Bereichs ein (der Startpunkt entlang der 3D-Achsenlinie) (3).
    • Geben Sie die Endstation des Bereichs ein (den Endpunkt entlang der 3D-Achslinie) (4).
  2. Erstellt einen einfachen Profilkörper mit einer Profilkörpervorlage entlang eines Pfades, der durch Auswahl von PI-Punkten mit horizontaler Achse definiert wird.
    • TIN-Oberfläche wählen
    • Profilkörpervorlage auswählen
    • PI-Punkt für horizontale Achse wählen: Wählen Sie so viele horizontale PI-Punkte wie nötig, und drücken Sie zum Abschluss die Eingabetaste.

Optionen

Einfachen Profilkörper erstellen
Erstellt einen einfachen Profilkörper mit einer Profilkörpervorlage entlang eines Pfades, der durch Auswahl von PI-Punkten mit horizontaler Achse definiert wird.
Vordefiniert
Legt die vordefinierte 3D-Profilkörpervorlage fest und legt die Vorlagenposition fest.
Vorlage ändern
Ermöglicht das Ändern der Profilkörpervorlage.