COULOIR (commande)

Crée un couloir à partir d'un gabarit de couloir.

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icône :

Méthodes

Il existe deux méthodes pour créer un couloir :

1. Crée un couloir à l'aide d'un gabarit de couloir le long d'une ligne d'alignement 3D.
    • Sélectionnez un alignement 3d utilisé comme ligne de base du couloir (1).
    • Sélectionnez le gabarit de couloir (2).
    • Entrez la station de début de région (le point de début le long de la ligne d'alignement 3D) (3).
    • Saisissez la station de fin de région (le point final le long de la ligne d'alignement 3D) (4).
  2. Crée un couloir simple à l'aide d'un gabarit de couloir le long d'un chemin défini par la sélection de points PI d'alignement horizontal.
    • Sélectionner la surface TIN
    • Sélectionnez le gabarit de couloir
    • Choisir le point PI de l'alignement horizontal : choisissez autant de points PI horizontaux que nécessaire et appuyez sur Entrée pour terminer.

Options

Créer un couloir simple
Crée un couloir simple à l'aide d'un gabarit de couloir le long d'un chemin défini par la sélection de points PI d'alignement horizontal.
Prédéfini
Définit le gabarit de couloir prédéfini et spécifie la position du gabarit.
Modifier le gabarit
Permet de modifier le gabarit de couloir.