RDLINEAR comando [DCLINEAR]

Restringe linearmente.

Descrição

Restringe a distância entre dois pontos, ou o comprimento de uma única entidade, à horizontal ou vertical, dependendo de como o cursor é movido, como no comando COTALINEAR.

Note: “Horizontal” significa que a restrição está na direção X do sistema de coordenadas atual e “vertical” na direção Y.

Método

Existem dois métodos para começar a restringir linearmente:

• Por distância: restringe a distância entre duas entidades, na vertical ou na horizontal.
    Note: Pontos de restrição válidos são encontrados nos mesmos locais geométricos que os snaps de entidade, como extremidades e médios de linhas, centros e pontos quádruplo de círculos e arcos, e assim por diante.
  • Por entidade: restringe o comprimento de uma entidade entre suas extremidades, na vertical ou na horizontal.
    Note: Restringe um dos seguintes tipos de entidade horizontal ou verticalmente: Linha, Arco, Segmento de polilinha, Segmento de arco de polilinha.

O programa aplica uma restrição vertical ou horizontal, dependendo de como o cursor é movido durante o comando.

Opções dentro do comando

Entidade
Restringe a distância horizontal ou vertical entre os pontos de extremidade de uma entidade.