ACOALINEADA comando

Crea una dimensión alineada.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icono:

Alias: DAL, DIMALI

Descripción

Crea una cota que se alinea con los puntos de origen de las líneas de extensión. La dimensión se basa en el estilo de dimensión actual. Las opciones le permiten especificar el ángulo y el contenido del texto de la dimensión.
Note: La vista isométrica se puede dimensionar y reflejar el tamaño real de la geometría.

Métodos para crear una dimensión lineal

Este comando tiene 2 métodos para empezar a crear una dimensión lineal:

• Origen de la primera línea de extensión
  • Seleccionar entidad
Origen de la primera línea de extensión
Comience a crear una dimensión alineada especificando un punto para la primera línea de extensión y luego:
Origen de la segunda línea de referencia
Especifica el tipo de línea para la segunda línea de referencia.
Ubicación de la línea de cota
Especifique la ubicación de la línea de dimensión.La dimensión se coloca a la misma distancia de cada uno de los orígenes de la línea de extensión.
Opciones adicionales: [Ángulo/Texto]
  1. Origen de la primera línea de extensión
  2. Origen de la segunda línea de referencia
  3. Ubicación de la línea de cota
  4. Dimensiones alineadas
Seleccionar entidad
Comience a crear una dimensión lineal pulsando Enter y luego:
Seleccionar entidad a dimensión
Seleccione una línea, un segmento de polilínea, un arco o un círculo para dimensionar. Al seleccionar una línea, los extremos de la línea se utilizan para los orígenes de la extensión. Al seleccionar un arco, los extremos del arco se utilizan para los orígenes de la extensión. Al seleccionar un círculo, el punto de selección en el círculo se utiliza para el primer origen de la extensión y el punto opuesto en el diámetro del círculo se utiliza para el segundo origen de la extensión.
  1. Entidad arc
  2. Punto de selección de la entidad del círculo
  3. Entidad de polilínea
Opción adicional: [selection options (?)]
Ubicación de la línea de cota
Especifique la ubicación de la línea de dimensión. La cota se coloca a la misma distancia de cada uno de los orígenes de la línea de extensión.
Opciones adicionales: [Ángulo/Texto]

Opciones dentro del comando ACOALINEADA

Después de empezar a crear una dimensión alineada, pueden estar disponibles las siguientes opciones:

Texto
Especifica el ángulo del texto de la cota. Un valor de 0 alinea el texto de dimensión con la línea de dimensión. Cualquier otro valor rota el texto de dimensión relativo al eje x del SCP actual.
Texto
Introduzca el texto para anular el texto de la cota por defecto, que incluye la longitud medida de la cota. Puede utilizar dos corchetes angulares <> para mostrar la longitud medida de la dimensión además de otros textos.