COTAALIN comando [DIMALIGNED]

Cria uma dimensão alinhada.

Icone:

Alias: DAL, DIMALI

Descrição

Cria uma dimensão que se alinha com os pontos de origem das linhas de extensão. A dimensão é baseada no atual estilo de dimensão. As opções permitem especificar o ângulo e o conteúdo do texto da dimensão.
Note: A vista isométrica pode ser dimensionada e refletir o tamanho real da geometria.

Métodos para criar uma dimensão alinhada

Este comando tem dois métodos para começar a criar uma dimensão alinhada:

• Origem da primeira linha de extensão
  • Selecionar entidade
Origem da primeira linha de extensão
Comece a criar uma dimensão alinhada especificando um ponto para a primeira linha de extensão e depois:
Origem da segunda linha de extensão
Especifique um ponto para a segunda linha de extensão.
Localização da linha de cota
Especifique o local da linha de dimensão. A dimensão é colocada à mesma distância de cada uma das origens da linha de extensão.
Opções adicionais: [Angulo/Texto]
  1. Origem da primeira linha de extensão
  2. Origem da segunda linha de extensão
  3. Localização da linha de cota
  4. Dimensão alinhada
Selecionar entidade
Comece a criar uma dimensão alinhada pressionando Enter e depois:
Selecionar entidade a dimensionar
Selecione uma linha, segmento de polilinha, arco, ou círculo para dimensionar. Ao selecionar uma linha, as extremidades da linha são usados para as origens da extensão. Ao selecionar um arco, os pontos finais do arco são usados para as origens da extensão. Ao selecionar um círculo, o ponto de seleção no círculo é usado para a primeira origem da extensão e o ponto oposto no diâmetro do círculo é usado para a segunda origem da extensão.
  1. Entidade arco
  2. Ponto de seleção da entidade círculo
  3. Entidade polilinha
Opção adicional: [opções de seleção (?)]
Localização da linha de cota
Especifique o local da linha de dimensão. A dimensão é colocada à mesma distância de cada uma das origens da linha de extensão.
Opções adicionais: [Angulo/Texto]

Opções dentro do comando COTAALIN

Depois de começar a criar uma dimensão alinhada, as seguintes opções podem estar disponíveis:

Angulo
Especifica o ângulo do texto de dimensão. Um valor de 0 alinha o texto da dimensão com a linha de dimensão. Qualquer outro valor rotaciona o texto da dimensão em relação ao eixo-x do UCS atual.
Texto
Insira o texto para substituir o texto padrão da dimensão, que inclui o comprimento medido da dimensão. Você pode usar dois colchetes angulares <> para exibir o comprimento medido da dimensão, além de outro texto.