ACOANGULO commando

Crea dimensiones angulares.

Ícono:

Alias: DAN, DIMANG

Descripción

Crea una dimensión angular seleccionando una entidad o especificando el vértice y ambos lados del ángulo. La dimensión se basa en el estilo de dimensión actual. Las opciones le permiten especificar el ángulo y el contenido del texto de dimensión.

Métodos para crear una dimensión angular

Este comando tiene 2 métodos para comenzar a crear una dimensión angular:

• Seleccione línea, arco o círculo
  • Pulse ENTER para especificar el ángulo
Seleccione línea, arco o círculo
Comience a crear una cota angular seleccionando una línea, un arco o un círculo para acotar a continuación:
Opciones adicionales: [selection options (?)]
Si seleccionó un segmento de línea o línea
Otra línea para la cota angular
Especifique otro segmento de línea.
Ubicación del arco de cota
Especifique la ubicación del arco de dimensión.
Opciones adicionales: [Ángulo/Texto]
Si seleccionó un segmento de arco o arco
Ubicación del arco de cota
Especifique la ubicación del arco de dimensión.
  1. Primer lado del ángulo
  2. Otro lado del ángulo
  3. Vértice del ángulo
  4. Ubicación del arco de cota
Opciones adicionales: [Ángulo/Texto]
Si seleccionaste un círculo
Otro lado del ángulo
Especifica un punto para definir un lado del ángulo. El punto donde primero seleccionó el círculo define el otro lado del ángulo.
Ubicación del arco de cota
Especifique la ubicación del arco de dimensión.
  1. Seleccionar círculo
  2. El otro lado del círculo
  3. Vértice del ángulo
  4. Ubicación del arco de cota
Opciones adicionales: [Ángulo/Texto]
Pulse ENTER para especificar el ángulo
Comience a crear una dimensión angular especificando el vértice del ángulo entonces:
Primer lado del ángulo
Especifica un punto para definir un lado del ángulo.
Otro lado del ángulo
Especifica un punto para definir el otro lado del ángulo.
Ubicación del arco de cota
Especifique la ubicación del arco de dimensión.
  1. Primer lado del ángulo
  2. Ubicación del arco de cota
  3. Otro lado del ángulo
  4. Vértice del ángulo

Opciones adicionales: [Ángulo/Texto]

Opciones dentro del comando ACOANGULO

Después de empezar a crear una cota angular, las siguientes opciones pueden estar disponibles:

Texto
Especifica el ángulo del texto de la cota. Un valor de 0 alinea el texto de dimensión con la línea de dimensión. Cualquier otro valor rota el texto de dimensión relativo al eje x del SCP actual.
Texto
Introduzca el texto para anular el texto de la cota por defecto, que incluye la longitud medida de la cota. Puede utilizar dos corchetes angulares <> para mostrar la longitud medida de la dimensión además de otros textos.