COTAANG comando [DIMANGULAR]

Cria uma dimensão angular.

Icone:

Alias: DAN, DIMANG

Descrição

Cria uma dimensão angular selecionando uma entidade ou especificando o vértice e ambos os lados do ângulo. A dimensão é baseada no atual estilo de dimensão. As opções permitem especificar o ângulo e o conteúdo do texto da dimensão.

Métodos para criar uma dimensão angular

Este comando tem dois métodos para começar a criar uma dimensão angular:

• Selecione linha, arco ou círculo
  • Pressione ENTER para especificar ângulo
Selecione linha, arco ou círculo
Comece a criar uma dimensão angular selecionando uma linha, arco ou círculo para dimensionar, em seguida:
Opção adicional: [opções de seleção (?)]
Se você selecionou uma linha ou segmento de linha
Outra linha para dimensão angular
Especifique outro segmento de linha.
Localização do arco de cota
Especifique a localização do arco da dimensão.
Opções adicionais: [Angulo/Texto]
Se você selecionou um segmento de arco ou arco
Localização do arco de cota
Especifique a localização do arco da dimensão.
  1. Primeiro lado do ângulo
  2. Outro lado do ângulo
  3. Vértice do ângulo
  4. Localização do arco de cota
Opções adicionais: [Angulo/Texto]
Se você selecionou um círculo
Outro lado do ângulo
Especifique um ponto para definir um lado do ângulo. O ponto em que você selecionou o círculo pela primeira vez define o outro lado do ângulo.
Localização do arco de cota
Especifique a localização do arco da dimensão.
  1. Selecionar círculo
  2. Outro lado do círculo
  3. Vértice do ângulo
  4. Localização do arco de cota
Opções adicionais: [Angulo/Texto]
Pressione ENTER para especificar ângulo
Comece a criar uma dimensão angular especificando o vértice do ângulo e depois:
Primeiro lado do ângulo
Especifique um ponto para definir um lado do ângulo.
Outro lado do ângulo
Especifique um ponto para definir o outro lado do ângulo.
Localização do arco de cota
Especifique a localização do arco da dimensão.
  1. Primeiro lado do ângulo
  2. Localização do arco de cota
  3. Outro lado do ângulo
  4. Vértice do ângulo

Opções adicionais: [Angulo/Texto]

Opções dentro do comando COTAANG

Depois de começar a criar uma dimensão angular, as seguintes opções podem estar disponíveis:

Angulo
Especifica o ângulo do texto de dimensão. Um valor de 0 alinha o texto da dimensão com a linha de dimensão. Qualquer outro valor rotaciona o texto da dimensão em relação ao eixo-x do UCS atual.
Texto
Insira o texto para substituir o texto padrão da dimensão, que inclui o comprimento medido da dimensão. Você pode usar dois colchetes angulares <> para exibir o comprimento medido da dimensão, além de outro texto.