COTADIAMETRO comando

Cria uma dimensão de diâmetro.

Icone:

Alias: DDI, DIMDIA

Descrição

Cria uma dimensão de diâmetro para um arco, poliarco ou círculo. A dimensão é baseada no estilo de dimensão atual. As opções permitem especificar o ângulo e o conteúdo do texto da dimensão.

Métodos para criar uma dimensão diamétrica

Existe um método para começar a criar uma dimensão diamétrica:

• Selecionar arco ou círculo para dimensionar.
Selecionar arco ou círculo para dimensionar.
Comece a criar uma dimensão diamétrica selecionando um arco, arco de polilinha ou círculo, em seguida:
Localização da linha de cota
Especifique o local da linha de dimensão.
Opções adicionais: [Angulo/Texto]
  1. Localização da linha de cota

Opções dentro do comando COTADIAMETRO

Depois de começar a criar uma dimensão diamétrica, as seguintes opções podem estar disponíveis:

Angulo
Especifica o ângulo do texto de dimensão. Um valor de 0 alinha o texto da dimensão com a linha de dimensão. Qualquer outro valor rotaciona o texto da dimensão em relação ao eixo-x do UCS atual.
Texto
Insira o texto para substituir o texto padrão da dimensão, que inclui o comprimento medido da dimensão. Você pode usar dois colchetes angulares <> para exibir o comprimento medido da dimensão, além de outro texto.