BEMEDIT Befehl

Bearbeitet bestimmte Bemaßungselemente.

Symbol:

Alias: BMED, DED

Beschreibung

Bearbeitet die Position, den Winkel und den Wortlaut des Bemaßungstextes und ändert den Winkel der Hilfslinien.

Methoden

Es gibt vier Methoden zum Bearbeiten von Bemaßungen:

• Text bearbeiten
  • Schräge Linien
  • Text drehen
  • Text wiederherstellen

Optionen im BEMEDIT Befehl

Text bearbeiten

Mit dieser Option können Sie den vorhandenen Bemaßungstext bearbeiten.

Verwenden Sie einen beliebigen Auswahlmodus, um die zu bearbeitenden Bemaßungsobjekte auszuwählen. Verwenden Sie die Symbole <> , um den Standardtext anzugeben (1), sodass Sie Text vor oder hinter dem Standardtext einfügen können, z. B. "Anpassen an <> Zoll" (2).
Schräge Linien

Mit dieser Option werden die Hilfslinien der ausgewählten linearen Bemaßungen (schräg oder geneigt) gedreht.

Der Schrägstellungswinkel wird gegen den Uhrzeigersinn von der positiven X-Achse aus gemessen.

Wählen Sie lineare Bemaßungen (1) aus, und geben Sie den Schrägstellungswinkel (2) ein. Die Hilfslinien (3) werden dann schräg.
Text drehen

Mit dieser Option wird der Bemaßungstext gedreht.

Der Bemaßungstex-Rrotationswinkel wird gegen den Uhrzeigersinn von der positiven X-Achse aus gemessen.

Wählen Sie den Bemaßungstext (1) und geben Sie den Winkel des Bemaßungstextes (2) ein.

Text wiederherstellen

Mit dieser Option wird der Bemaßungstext (1) wieder an seine ursprüngliche Position (2) zurückgesetzt. Diese Option stellt keinen bearbeiteten Text oder schräge Hilfslinien wieder her.