EDITARCOTA comando [DIMEDIT]

Edita elementos de dimensão específicos.

Icone:

Alias: DED, DIMED

Descrição

Edita a posição e o ângulo do texto da cota e muda o ângulo das linhas de extensão.

Métodos

Existem quatro métodos para editar dimensões:

• Editar texto
  • Linhas oblíquas
  • Rotacionar texto
  • Restaurar texto

Opções dentro do comando EDITARCOTA

Editar texto

Essa opção permitirá que você edite o texto da dimensão existente.

Use qualquer modo de seleção para escolher as entidades de dimensão a serem editadas. Use os símbolos <> para indicar o texto padrão (1), para que você possa inserir texto na frente ou atrás do padrão, como “Ajustar para <> polegadas” (2).
Linhas oblíquas

Esta opção irá rotacionar (oblíquas ou inclinadas) as linhas de extensão das dimensões lineares selecionadas.

O ângulo oblíquo é medido no sentido anti-horário a partir do eixo-X positivo.

Selecione dimensões lineares (1) e insira o ângulo obliquo (2). As linhas de extensão (3) se tornarão oblíquas.
Rotacionar texto

Essa opção vai rotacionar o texto da dimensão.

O ângulo de rotação do texto da dimensão é medido no sentido anti-horário a partir do eixo-X positivo.

Selecione o texto da dimensão (1) e entre o ângulo do texto da dimensão (2).

Restaurar texto

Esta opção vai restaurar de volta o texto da dimensão (1) à sua posição original (2). Essa opção não restaura texto editado ou linhas de extensão oblíquas.