COTAORDEN comando [DIMORDINATE]

Cria uma dimensão Ordenada.

Icone:

Alias: DIMORD, DOR

Descrição

Crie uma dimensão Ordenada que mede a distância x ou y da origem UCS atual até um ponto especificado no desenho. A dimensão é baseada no estilo de dimensão atual. As opções permitem especificar o ângulo e o conteúdo do texto da dimensão.

Métodos para criar uma dimensão Ordenada

Este comando tem 1 método para começar a criar uma dimensão Ordenada:

• Selecionar ponto para dimensão ordenada
Selecionar ponto para dimensão ordenada
Comece a criar uma dimensão Ordenada especificando um ponto de partida para a chamada, em seguida:
Extremidade linha de chamada
Especifique uma extremidade para a chamada. A direção que você arrasta a partir do ponto inicial determina se você cria uma Ordenada em X ou Y.
Opções adicionais: [XDatum/YDatum/Texto/Angulo]
  1. Localização da linha ordinal
  2. Ponto base UCS

Opções dentro do comando COTAORDEN

Depois de começar a criar uma dimensão Ordenada, as seguintes opções podem estar disponíveis:
XDatum
Especifique o ponto final para uma Ordenada em X, independentemente da direção que você arraste do ponto inicial.
YDatum
Especifique a extremidade para uma Ordenada em Y, independentemente da direção que você arrasta do ponto inicial.
Angulo
Especifica o ângulo do texto de dimensão. Um valor de 0 alinha o texto da dimensão com a linha de dimensão. Qualquer outro valor rotaciona o texto da dimensão em relação ao eixo-x do UCS atual.
Texto
Insira o texto para substituir o texto padrão da dimensão, que inclui o comprimento medido da dimensão. Você pode usar dois colchetes angulares <> para exibir o comprimento medido da dimensão, além de outro texto.