ABSTAND Befehl

Misst den Abstand und den Winkel zwischen zwei Punkten.

Symbol:

Alias: AB

Methode

Der Abstand kann zwischen zwei oder mehreren Punkten gemessen werden.

1. Startpunkt für Abstand
  2. Endpunkt
  3. Abstand
  4. Winkel in XY-Ebene
  5. X Abstand
  6. Y Abstand
Note: Wenn DRAGSNAP = EIN und die Dynamische Bemaßungen aktiviert ist, wird der Abstand im dynamischen Eingabefeld angezeigt, wenn sich die Maus über dem zweiten Punkt befindet und ein entsprechender Objektfang benutzt wird.

Optionen im Befehl

Mehrere Punkte
Ermöglicht die Messung des Gesamtabstands zwischen mehreren Punkten.
Kreisbogen
Ermöglicht die Angabe eines Bogenabstands.
Winkel
Geben Sie den Winkel für den Bogen an.
Radius
Geben Sie den Radius des Bogens an.
Mittelpunkt
Geben Sie den Mittelpunkt des Bogens an. Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, um die Richtung zu wechseln.
Richtung
Geben Sie die Richtung des Bogens an.
Linie
Ermöglicht die Angabe eines Linienabstands.
Länge
Ermöglicht das Hinzufügen eines Abstands.
Zurück
Entfernt den letzten Punkt.
Gesamt
Druckt die Gesamtlänge in der Befehlszeile und schließt den Befehl ab.