DIVIDIR comando [DIVIDE]

Coloca um número específico de pontos ou blocos espaçados-igualmente ao longo de uma entidade.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icone:

Alias: DIV

Método

1. Pontos colocados uniformemente, divididos ao longo da entidade

O comando permite criar e colocar pontos ou blocos ao longo do perímetro de uma entidade, em distâncias iguais.

As seguintes entidades podem ser divididas:

• Linha
  • Polilinha
  • Spline
  • Arco
  • Círculo
  • Elipse
Note: Pode ser necessário ajustar as configurações do modo de exibição de Ponto (TIPOPD) para exibir os pontos corretamente.

Opções

Número de segmentos
Um número inteiro entre 2 e 32767 pode ser especificado. Isso representará o número de segmentos, as distâncias igualmente divididas entre os pontos.
Note: Entrando 2 para o número de segmentos coloca um único ponto ou bloco no ponto médio da entidade, pois a entidade é dividida em dois segmentos. Sempre há mais um segmento do que os pontos colocados, pois nenhum ponto ou bloco é colocado no início ou nas extremidades da entidade.
Inserir bloco
Coloca blocos igualmente-espaçados ao longo da entidade, em vez de pontos. Você pode especificar o nome do bloco, ou usar ? para listar os blocos disponíveis.
Sim — alinhar blocos
Rotaciona blocos para que estes igualem à orientação local da entidade, como ao longo de um arco.
Não — não alinhar
Os blocos mantêm sua orientação (estes não rotacionam).