DMAUDIT comando

Analisa e repara erros.

Descrição

Este comando é uma ferramenta poderosa para analisar e corrigir automaticamente problemas na geometria 3D suportada pelo kernel ACIS (sólidos 3D, superfícies).

Note: Recomenda-se executar o DMAUDIT sempre que a geometria 3D for importada.

Método

Existem dois métodos para auditar o desenho selecionando uma ou mais entidades ou todo o modelo:

• Verificar problemas
  • Corrigir problemas

O comando abre o painel Contexto do Comando.

1. Descrição
  2. Entidades
  3. Configurações
Entidades:
  • Selecionar entidades no desenho: por padrão, o painel permite que você escolha quais entidades quer selecionar.
  • Desenho inteiro: seleciona todas as entidades no Model Space.
Configurações:
Ação
Permite que você defina o modo de inspecionar.
  • Verificar: verifica a geometria 3D no desenho em busca de erros, sem corrigi-los.
  • Corrigir: por padrão, repara os erros.
Nível Inspecionar
Define o rigor da verificação.
  • Baixo: executa análises básicas (por exemplo, apanhar erros fatais comuns de topologia).
  • Médio: este é o nível padrão.
  • Alto: vai fundo (por exemplo, pegando auto-intersecções em corpos sólidos).
Redireciona a saída para o painel
Ativada por padrão para redirecionar a saída do comando para o painel Relatório.
Note: Dependendo do valor da variável REPORTPANELMODE, talvez seja necessário clicar no ponto de exclamação vermelho, no canto inferior direito, para ver mais detalhes no painel Relatório.
Verificar e corrigir faces coincidentes
Ativar para verificar e consertar faces coincidentes. Exige um nível de auditoria definido como Alto.
Verificar e corrigir entidades em blocos aninhados
Ativar para verificar e corrigir entidades em blocos aninhados.
Copiar saída para arquivo
Ativar para reportar a saída do comando em um arquivo.
Note: As opções dentro da linha de Comando refletem as opções dentro do painel Contexto do Comando.