DMCONSTRAINT3D comando

Aplica restricciones geométricas y dimensionales para entidades 3D.

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Descripción

Aplica restricciones geométricas y dimensionales entre caras, superficies o aristas de entidades 3D.

Las restricciones geométricas crean una relación específica entre dos subentidades/entidades, como paralelismo, perpendicularidad, tangencia, coincidencia, concentricidad, fijo o rígido.

Las restricciones dimensionales restringen el valor de una dimensión de una entidad o entre entidades, como radio, ángulo o distancia.

Seleccione las subentidades entre las que aplicará una restricción dimensional o geométrica.

Pulse la tecla TAB para seleccionar la geometría oscura.

Opciones

Nuevo
Permite crear un nuevo parámetro.
Fijar
Aplica una restricción fija a un sólido o a un borde o a una cara de un sólido. La opción es equivalente al comando DMFIX3D.
Coincidente
Aplica una restricción coincidente entre dos aristas, dos caras o una arista y una cara de dos sólidos diferentes. La opción es equivalente al comando DMCOINCIDENT3D.
RUta
Permite que un punto se mueva a lo largo de una curva especificando los parámetros de la curva con una expresión. Esta opción es equivalente al comando DMPATH3D.
Concéntrico
Aplica una restricción concéntrica entre dos superficies cilíndricas, esféricas o cónicas. Esta opción es equivalente al comando DMCONCENTRIC3D.
Paralelo
Aplica una restricción paralela entre dos caras de un sólido o de sólidos diferentes. Esta opción es equivalente al comando DMPARALLEL3D.
PErpendicular
Aplica una restricción perpendicular entre dos caras de un sólido o de diferentes sólidos. Esta opción es equivalente al comando DMPERPENDICULAR3D.
Tangente
Aplica una restricción tangente entre una cara y una superficie curvada de diferentes sólidos. La opción es equivalente al comando DMTANGENT3D.
RIgidset
Permite definir un conjunto de entidades o subentidades como un cuerpo rígido. La opción es equivalente al comando DMRIGIDSET3D.
Distancia
Aplica una restricción de distancia entre dos subentidades de un sólido o de diferentes sólidos. Esta opción es equivalente al comando DMDISTANCE3D.
Radio
Aplica una restricción de radio a superficies cilíndricas o bordes circulares. La opción es equivalente al comando DMRADIUS3D.
Texto
Aplica una restricción de ángulo entre dos caras de un sólido o de diferentes sólidos. La opción es equivalente al comando DMANGLE3D.
Editar
Permite editar la restricción nombrada
NodoId
Especifique la restricción por su número ordenado.
Permitir
Activa/desactiva la restricción seleccionada.
cambiar Argumentos
Permite cambiar los argumentos de las restricciones 3D.
Reemplazar argumento
Especifique el índice del argumento que se reemplazará y su reemplazo.
MUndo
Seleccione una subentidad del sistema de coordenadas de referencia.
BLoque
Seleccione una referencia de bloque.
Excluir argumento
Especifique el índice del argumento que se va a excluir.
Note: Esta opción solo está disponible para las restricciones de RigidSet.
Añadir argumentos
Especifique la posición donde se agregarán los nuevos argumentos.
Note: Esta opción solo está disponible para las restricciones de RigidSet.
Añadir argumentos
El nuevo argumento se añade al final de la lista.
Editar argumentos
Permite editar la lista de argumentos de restricción 3D seleccionando entidades o eligiendo una de las opciones.
Note: Esta opción solo está disponible para las restricciones de RigidSet.
Renombrar
Permite cambiar el nombre de una restricción.
Eliminar
Permite eliminar una restricción.
Enumera las restricciones y su estado.