Comando DMVINCOLO3D

Applica vincoli geometrici e dimensionali per le entità 3D.

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Descrizione

Applica vincoli geometrici e dimensionali tra facce, superfici o spigoli di entità 3D.

I vincoli geometrici creano una relazione specifica tra due sottoentità/entità, come il parallelismo, la perpendicolarità, la tangenza, la coincidenza, la concentricità, il fisso o il rigido.

I vincoli dimensionali vincolano il valore di una quota di un'entità o tra entità, come il raggio, l'angolo o la distanza. È anche possibile specificare i limiti inferiore e/o superiore per il valore del vincolo e, se lo si desidera, rimuoverli.

Selezionare le sottoentità tra le quali applicare un vincolo dimensionale o geometrico.

Premere il tasto Tab per selezionare la geometria oscurata.

Opzioni

Nuovo
Permette di creare un nuovo parametro.
Fisso
Applica un vincolo fisso a un solido, a uno spigolo o a una faccia di un solido. L'opzione è equivalente al comando DMFISSO3D.
Multiplo
Seleziona più entità
Blocco
Seleziona un riferimento di blocco.
Coincidente
Applica un vincolo coincidente tra due spigoli, due facce, o uno spigolo e una faccia di due solidi diversi. L'opzione è equivalente al comando DMCOINCIDENTE3D.
Autovincolato
Crea vincoli automatici.
Globale
Selezionare sottoentità del sistema di coordinate di riferimento
PERcorso
Consente a un punto di spostarsi lungo una curva specificando i parametri della curva con un'espressione. L'opzione è equivalente al comando DMPERCORSO3D.
CONcentrico
Applica un vincolo concentrico tra due superfici cilindriche, sferiche o coniche. L'opzione è equivalente al comando DMCONCENTRICO3D.
Parallelo
Applica un vincolo di parallelismo tra due facce di un solido o di solidi diversi. L'opzione è equivalente al comando DMPARALLELO3D.
Perpendicolare
Applica un vincolo perpendicolare tra due facce di un solido o diversi solidi. L'opzione è equivalente al comando DMPERPENDICOLARE3D.
Tangente
Applica un vincolo di tangenza tra una faccia e una superficie curva di solidi diversi. L'opzione è equivalente al comando DMTANGENTE3D.
RIgidset
Consente di definire un insieme di entità o sottoentità come corpo rigido. L'opzione è equivalente al comando DMRIGIDSET3D.
Distanza
Applica un vincolo distanza tra due sottoentità di un solido o due solidi diversi. L'opzione è equivalente al comando DMDISTANZA3D.
Raggio
Applica un vincolo raggio alle superfici cilindriche o agli spigoli circolari. L'opzione è equivalente al comando DMRAGGI3D.
Angolo
Applica un vincolo angolare tra due facce di un solido o due solidi diversi. L'opzione è equivalente al comando DMANGOLO3D.
Modificare
Permette di modificare il vincolo con nome
NodoId
Specificare il vincolo in base al numero ordinato.
Abilita
Abilita/disabilita il vincolo selezionato.
cambia ARGomenti
Permette di modificare gli argomenti dei vincoli 3D.
Sostituisci argomento
Specificare l'indice dell'argomento da sostituire e la relativa sostituzione.
Escludi argomento
Specificare l'indice dell'argomento da escludere.
Note: Questa opzione è disponibile solo per i vincoli GruppoRigido.
AGgiungi argomenti
Specificare la posizione in cui devono essere aggiunti i nuovi argomenti.
Note: Questa opzione è disponibile solo per i vincoli GruppoRigido.
AGgiungi argomenti
Il nuovo argomento viene aggiunto alla fine dell'elenco.
Modifica argomenti
Consente di modificare l'elenco degli argomenti dei vincoli 3D selezionando le entità o scegliendo una delle opzioni.
Note: Questa opzione è disponibile solo per i vincoli GruppoRigido.

Modificare le opzioni specifiche per i vincoli dimensionali:

Valore
Specifica un nuovo valore per il parametro
limite Inferiore:
Specifica un limite inferiore per il parametro.
limite Superiore:
Specifica un limite superiore per il parametro.
Esponi
Specifica se il vincolo dimensionale viene esposto quando il disegno viene inserito in un altro disegno.
Geometria-guidata
Specifica se il parametro è guidato dalla geometria.
Properties (Proprietà)
Consente di modificare gli argomenti del parametro.
Posizionamenti
Specifica la posizione degli argomenti.
Direzione
Specifica la nuova direzione del vincolo.
Usa come
Specifica come utilizzare l'argomento
Rinomina
Consente di rinominare un vincolo.
Elimina
Consente di eliminare un vincolo.
Elenca i vincoli e il relativo stato.