DMCONSTRAINT3D comando

Aplica restrições geométricas e dimensionais para entidades 3D.

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Descrição

Aplica restrições geométricas e dimensionais entre faces, superfícies ou bordas de entidades 3D.

As restrições geométricas criam uma relação específica entre duas subentidades/entidades, como paralelismo, perpendicularidade, tangência, coincidência, concentricidade, fixa ou rígida.

As restrições dimensionais restringem o valor de uma dimensão de uma entidade ou entre entidades, como raio, ângulo ou distância. Também é possível especificar os limites inferior ou/e superior para o valor de restrição e removê-los se desejado.

Selecione as subentidades entre as quais você aplicará uma restrição dimensional ou geométrica.

Pressione a tecla TAB para selecionar uma geometria obscurecida.

Opções

Novo
Permite criar um novo parâmetro.
Fixar
Aplica uma restrição de Fixar para um sólido, ou uma borda, ou uma face de um sólido. A opção é equivalente ao comando DMFIX3D.
Multiplos
Seleciona múltiplas entidades.
bLoco
Selecione uma referência de bloco.
Coincidir
Aplica uma restrição de coincidência entre duas arestas, duas faces, ou uma aresta e uma face de dois sólidos diferentes. A opção é equivalente ao comando DMCOINCIDENT3D.
RestricaoAuto
Cria restrições automáticas.
Mundo
Selecione subentidade do sistema de coordenadas de referência
Caminho
Permite que um ponto se mova ao longo de uma curva especificando os parâmetros da curva com uma expressão. A opção é equivalente ao comando DMPATH3D.
CONcêntrico
Aplica uma restrição concêntrica entre duas superfícies cilíndricas, esféricas ou cônicas. A opção é equivalente ao comando DMCONCENTRIC3D.
Paralela
Aplica uma restrição perpendicular entre duas faces de um sólido ou de diferentes sólidos. A opção é equivalente ao comando DMPARALLEL3D.
Perpendicular
Aplica uma restrição perpendicular entre duas faces de um sólido ou de diferentes sólidos. A opção é equivalente ao comando DMPERPENDICULAR3D.
Tangente
Aplica uma restrição tangente entre uma face e uma superfície curva de diferentes sólidos. A opção é equivalente ao comando DMTANGENT3D.
Conjunto Rígido
Permite definir um conjunto de entidades ou subentidades como um corpo rígido. A opção é equivalente ao comando DMRIGIDSET3D.
Distância
Aplica uma restrição de distância entre dois subentidades de um sólido ou de diferentes sólidos. A opção é equivalente ao comando DMDISTANCE3D.
Raio
Aplica uma restrição de raio para superfícies cilíndricas ou bordas circulares. Essa opção é equivalente ao comando DMRADIUS3D.
Angulo
Aplica uma restrição de ângulo entre duas faces de um sólido, ou de diferentes sólidos. A opção é equivalente ao comando DMANGLE3D.
Editar
Permite editar a restrição nomeada
NodeId
Especifica a restrição pelo seu número de ordem.
Habilitar
Habilita/desabilita a restrição selecionada.
Alterar argumentos
Permite alterar os argumentos de restrição 3D.
Substituir argumento
Especifica o índice do argumento a ser substituído e sua substituição.
Excluir argumento
Especifique o índice do argumento a ser excluído.
Note: Essa opção está disponível somente para restrições do ComjRigido.
Adicionar argumentos
Especifique a posição onde os novos argumentos serão adicionados.
Note: Essa opção está disponível somente para restrições do ComjRigido.
Acrescentar argumentos
O novo argumento é adicionado no final da lista.
Editar Argumentos
Permite editar a lista de argumentos de restrição 3D selecionando entidades ou escolhendo uma das opções.
Note: Essa opção está disponível somente para restrições do ComjRigido.

Opções de edição específicas para restrições dimensionais:

Valor
Especifica um novo valor para o parâmetro
Parte Inferior
Especifica um limite inferior para o parâmetro.
Limite Superior
Especifica um limite superior para o parâmetro.
Expor
Especifica se a restrição dimensional é exposta quando o desenho é inserido em outro desenho.
Conduzido-por-geometria
Especifica se o parâmetro é conduzido-por-geometria.
Propriedades
Permite que você edite os argumentos do parâmetro.
Colocações
Especifica a colocação dos argumentos.
Direção
Especifica a nova direção da restrição.
Usar como
Especifica como usar os argumentos.
Renomear
Permite que você renomeie uma restrição.
Excluir
Permite excluir uma restrição.
Lista as restrições e seus status.