DMABRUNDEN Befehl

Erstellt eine glatte Abrundung zwischen angrenzenden Flächen, die eine gemeinsame scharfe Kante haben.

BricsCAD Shape; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Beschreibung

Erstellt Abrundungen mit konstantem oder variablem Radius zwischen angrenzenden Flächen, die eine gemeinsame scharfe Kante haben. Nachdem Sie die Kanten ausgewählt haben, können Sie einen konstanten Radius zum Abrunden von Kanten oder eine der verfügbaren erweiterten Optionen angeben.

Die Abrundung wird dynamisch angewendet und der Manipulator wird angezeigt.

Optionen

Modus mit variablem Radius

Ermöglicht das Erstellen einer variablen Abrundung zwischen angrenzenden Flächen, die sich eine oder mehrere scharfe Kanten teilen.

Note: Alle Abrundungsprozeduren im erweiterten Modus beginnen mit der Erstellung einer Abrundung mit konstantem Radius, die dann durch Angabe des ersten Radius, zweiten Radius oder der Zwischenpunkte geändert wird. Vor der Eingabe des endgültigen Wertes des Radius können Sie die TAB-Taste drücken, um zuvor eingegebene Werte zu ändern.
Mittlerer Radius-Modus
Ermöglicht es Ihnen, verschiedene Werte für den Radius für Zwischenpunkte einzuführen.