DMSELECT (commande)

Sélectionne arêtes et faces des solides 3D ou des surfaces en fonction de leurs propriétés géométriques.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Description

Permet de sélectionner un groupe de faces, qui forment une caractéristique géométrique, telle qu'une saillie, une dépression, un mélange ou un réseau de mélange. Vous pouvez combiner différentes options de cette commande, par exemple : sélectionner tous les mélanges dont le rayon est inférieur à la valeur donnée. Sélectionnez les faces ou les arêtes dont les caractéristiques seront considérées comme des motifs pour le jeu de sélection.

Options

Sélection
Permet de sélectionner un ensemble de sous-entités :
sous-ensemble
Seules les faces/arêtes du sous-ensemble seront sélectionnées.
Exemple
L'ensemble présélectionné de faces/arêtes doit être considéré comme des échantillons, dont les caractéristiques géométriques (longueur, surface, rayon) seront utilisées comme paramètres pour la sélection.
Source
L'ensemble présélectionné de faces/arêtes doit être considéré comme des éléments de départ pour la sélection d'entités telles que les raccordements, les réseaux de raccordement, les protrusions ou les dépressions.
Attribut
Rayon
Sélectionne les faces/arêtes par rayon.
Aire
Sélectionne les faces par surface.
Longueur
Sélectionne les arêtes par longueur.
Type
Sélectionne les faces/arêtes en fonction de leur type géométrique.
Exclure petits raccord
Exclut les filets courts de la sélection, ce qui peut être utile lors de l'utilisation de pièces de tôlerie importées.

Vous pouvez choisir entre :

Exemple actuel
Pour utiliser la valeur de la face/arête de l'échantillon.
Valeur
Entrez une valeur à la Ligne de commande.
Note: : en cas de valeur non nulle, vous pouvez filtrer les entités comme Moins/Moins ou eQual/Égal/Supérieur ou eQual/Supérieur.
Relation
Coïncident
Sélectionne les faces et arêtes coïncidentes.
Parallèle
Sélectionne les faces/arêtes parallèles.
coaXial
Sélectionne les faces/arêtes coaxiales.
Lisse
Sélectionne le côté lisse d'une pièce.
Primitive
Face
Sélectionnez les faces.
Arête
Sélectionne les arêtes.
Boucle
Sélectionne les boucles d'arêtes.
Note: La présélection déterminera le résultat. Il est nécessaire de sélectionner un ensemble de faces connectées. La commande sélectionnera alors toutes les arêtes qui décrivent le bord de l'ensemble de sélection ; les arêtes internes seront ignorées. Si le résultat contient plusieurs boucles et que vous n'en voulez qu'une, la présélection doit contenir un ensemble de faces connectées à un bord de la boucle de sortie souhaitée. Si aucune des boucles du jeu de sélection ne contient l'arête sélectionnée, la sortie est vide.
Réseau d'arêtes
Recherche une arête adjacente qui a une convexité similaire pour l'arête en entrée donné.
Fonction
Protrusion
Sélectionne les protrusions.
Dépression
Sélectionne les dépressions.
Mélange
Sélectionne les mélanges.
Réseau de mélange
Sélectionne Mélanger les réseaux.