DMSELECT (commande)

Sélectionne arêtes et faces des solides 3D ou des surfaces en fonction de leurs propriétés géométriques.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Description

Permet de sélectionner un groupe de faces formant une caractéristique géométrique, telle qu'une protrusion, une dépression, etc. Vous pouvez combiner différentes options de cette commande, par exemple, sélectionner tous les raccords dont le rayon est inférieur à la valeur donnée. Sélectionnez les faces ou les arêtes dont les caractéristiques seront considérées comme le motif de l'ensemble de sélection.

Options de la commande

Attribut
Rayon
Sélectionne les faces/arêtes par rayon.
Aire
Sélectionne les faces par surface.
Longueur
Sélectionne les arêtes par longueur.
Type
Sélectionne les faces/arêtes en fonction de leur type géométrique.
Décalage
Sélectionne les faces/arêtes en fonction de leur valeur de décalage.
Exclure petits raccord
Exclut les raccords courts de la sélection. Cette option peut s'avérer utile lorsque l'on travaille avec des pièces de tôle importées.

Vous pouvez choisir entre :

Depuis l'exemple
Pour utiliser la valeur de la face/arête de l'échantillon.
Valeur
Entrez une valeur à la Ligne de commande.
Note: Si la valeur n'est pas nulle, vous pouvez filtrer les entités comme Moins/Moins ou égal/Égal/Plus grand ou égal/Plus grand.
Relation
Coïncident
Sélectionne les faces et arêtes coïncidentes.
Parallèle
Sélectionne les faces/arêtes parallèles.
coaXial
Sélectionne les faces/arêtes coaxiales.
Lisse
Sélectionne le côté lisse d'une pièce.
Primitive
Face
Sélectionnez les faces.
Arête
Sélectionne les arêtes.
Boucle
Sélectionne les boucles d'arêtes.
Note: La présélection déterminera le résultat. Il est nécessaire de sélectionner un ensemble de faces connectées. La commande sélectionnera alors toutes les arêtes qui décrivent le bord de l'ensemble de sélection ; les arêtes internes seront ignorées. Si le résultat contient plusieurs boucles et que vous n'en voulez qu'une, la présélection doit contenir un ensemble de faces connectées à un bord de la boucle de sortie souhaitée. Si aucune des boucles du jeu de sélection ne contient l'arête sélectionnée, la sortie est vide.
Réseau d'arêtes
Recherche une arête adjacente qui a une convexité similaire pour l'arête en entrée donné.
Fonction
Protrusion
Sélectionne les protrusions.
Dépression
Sélectionne les dépressions.
Raccord
Sélectionne les raccords.
Réseau de raccords
Sélectionne les réseaux de raccords.
Chanfreiner
Sélectionne les chanfreins.
Réseau de chanfreins
Sélectionne les réseaux de chanfreins.
Sélectionner une source
L'ensemble sélectionné de faces/arêtes doit être considéré comme des éléments de base pour la sélection des caractéristiques.
Sous-ensemble
Sélectionner les sous-ensembles à considérer comme des éléments de base pour la sélection des caractéristiques.
Ignorer
L'ensemble du modèle est considéré comme une graine pour la sélection des caractéristiques.
Terminer
Termine la commande.