DWGVERGLEICH Befehl

Vergleicht eine ausgewählte Zeichnung mit der aktuellen Zeichnung.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Beschreibung

Vergleicht eine ausgewählte Zeichnung mit der aktuellen Zeichnung, wobei die Unterschiede zwischen den beiden angezeigt werden.

Methode

Das Dialogfeld "Zeichnungsdatei öffnen" wird angezeigt. Wählen Sie eine Zeichnung aus, mit der Sie die aktuelle Zeichnung vergleichen möchten.

Der Befehl sucht nach Unterschieden bei denselben Objekten zwischen der aktuellen Zeichnung und der zum Vergleich geöffneten Zeichnung.

BricsCAD berichtet in der Befehlszeile, wenn Unterschiede gefunden wurden.

Wenn das Programm Unterschiede findet, werden die Objekte in diesen Farben angezeigt:

• Hinzugefügte Objekte - Grün (Farbe wird durch die Variable CMPCLRNEW festgelegt).
  • Entfernte Objekte - Rot (wird durch die Variable CMPCLRMISS festgelegt).
  • In der Originalzeichnung geänderte Objekte - Grau (wird durch die Variable CMPCLRMOD1 festgelegt).
  • In der Vergleichszeichnung geänderte Objekte - Gelb (wird durch die Variable CMPCLRMOD2 festgelegt).
Note: Die Farben werden im Dialogfeld "Einstellungen" festgelegt. Suchen Sie nach Variablen, die mit CMPCLR beginnen.

Außerdem sehen Sie eine Liste der Unterschiede im Struktur Panel. Öffnen Sie diese mit dem Befehl STRUKTURPANEL und stellen Sie sicher, dass die Standard CST-Konfigurationsdatei geladen ist. Erweitern Sie den Knoten Vergleich im Struktur Panel.

Note: Mit dem Befehl ENDEVERGLEICH wird die Vergleichszeichnung entladen.

Optionen im Befehl

Grenze
Legt fest, wie viele Objekte in der Zeichnung verglichen werden sollen.