COMPARARDWG comando [DWGCOMPARE]

Compara um desenho selecionado com o desenho atual.

Descrição

Compara um desenho selecionado com o desenho atual, mostrando as diferenças entre os dois.

Método

A caixa de diálogo para Abrir arquivo de desenho é exibida. Selecione um desenho com o qual comparar o desenho atual.

O comando procura diferenças nas mesmas entidades entre o desenho atual e o desenho aberto para comparação.

O BricsCAD relata na linha de Comando se alguma diferença foi encontrada.

Quando o programa encontra diferenças, as entidades são mostradas nessas cores:

• Entidades adicionadas - verde (a cor é definida pela variável CMPCLRNEW)
  • Entidades removidas - vermelho (definido pela variável CMPCLRMISS)
  • Entidades alteradas no desenho original - cinza (pela variável CMPCLRMOD1)
  • Entidades alteradas no desenho aberto para comparação - amarelo (variável CMPCLRMOD2)
Note: As cores são definidas pela caixa de diálogo Configurações. Pesquise variáveis que começam com CMPCLR.

Além disso, você pode ver uma lista de diferenças no painel Estrutura. Abra-o com o comando PAINELESTRUTURA e assegure que o arquivo de configuração Default CST (predefinido) está carregado. Expanda o nó Comparação no painel Estrutura:

Note: O comando COMPARARFIM descarrega o desenho trazido para comparação.

Opções dentro do comando

Limite
Define o limite de quantas entidades deve comparar no desenho.