EXPBLOCKS comando

Abre a categoria Blocos da caixa de diálogo Explorer do Desenho para inserir, excluir e criar blocos.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icone:

Alias: XB

Note: Blocos com escala não uniforme podem ser explodidos somente se a variável de sistema EXPLMODE estiver Ligada.

Descrição

Exibe a categoria Blocos da caixa de diálogo Explorer do Desenho:

Opções do Menu de Contexto

Novo
Cria novos blocos; descarta a caixa de diálogo Explorer do Desenho e inicia o comando -BLOCO. Consulte comando BLOCO.
Excluir
Exclui a definição de bloco; disponível somente para blocos não inseridos neste desenho.
Inserir
Insere o bloco selecionado; descarta a caixa de diálogo Explorer do Desenho e inicia o comando -INSERIR. Consulte o comando INSERIR.
Inserir externo
Insere arquivos DWG como blocos; inicia o comando INSERIR e exibe a caixa de diálogo INSERIR BLOCO. Consulte o comando INSERIR.
Salvar Bloco

Exporta o bloco selecionado como um arquivo DWG; exibe a caixa de diálogo Salvar Bloco.

Clique o botão-direito do mouse em um bloco para exibir o menu de atalho, e escolha Opções.

Adicionar à Paleta atual
Adiciona o bloco à atual Paletas de ferramentas.
Opções
Exibe as opções na caixa de diálogo Explorer do Desenho para permitir que você alinhe, defina a escala ou a rotação dos blocos inseridos.
Alinhar com a vista

Quando marcado, insere o bloco de frente para a câmera (os blocos são rotacionados em torno do eixo-Z local para ficar de frente para a câmera).

Note: Blocos paramétricos não podem ser cortados, copiados ou renomeados.
Renomear
Renomeia o bloco selecionado.
Selecionar Tudo
Seleciona todas as definições de blocos.
Inverter Seleção
Inverte os blocos selecionados. Por exemplo, se você tiver um bloco selecionado, essa opção o desmarcará e selecionará todos os outros blocos.

Opções dentro do comando

Nome do Bloco
Especifica o nome do bloco.
Anotativa
Se estiver marcada, define a propriedade Anotativa.
Igualar Orientação ao Layout
Se estiver marcada, define a propriedade Igualar Orientação dos blocos anotativos.
Facear Câmera
Quando marcado, insere o bloco de frente para a câmera (os blocos são rotacionados em torno do eixo-Z local, para ficar de frente para a câmera). Consulte o comando CAMERA.
Explodível
Quando estiver marcada, os blocos com esta definição podem ser explodidos para suas peças componentes, pelo comando Explodir. Blocos com escala não uniforme podem ser explodidos somente se a variável de sistema EXPLMODE estiver Ligada.
Referências
Informa o número de inserções do bloco no desenho atual; número é definido pelo programa e, portanto, não é possível alterá-lo.
Ponto de Inserção
Reporta o ponto de inserção do bloco; reporta "Varia" quando o bloco tiver sido inserido no desenho mais de uma vez.
Paramétrico
Indica se o bloco é paramétrico ou não.
Vinculado ao arquivo
Mostra o caminho do arquivo para blocos Paramétricos Externos
Descrição
Descrição opcional do bloco.