EXPIMAGENS comando [EXPIMAGES]

Abre a caixa de diálogo Explorer do Desenho com a opção Camadas selecionada.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icone:

Descrição

Exibe a categoria Imagens da caixa de diálogo Explorer do Desenho:

Suporta os seguintes formatos:

BMP: Windows bitmap

ECW: Enhanced Compressed Wavelet format

GIF: CompuServe graphic image format

JPG, JPEG, and JPEG2000 (JP2, j2k) : Joint Photographic Experts Group (common among digital cameras)

MTI: Multi-resolution Tiled Image (formato Bricsys raster para grandes imagens)

PCX: PC Paintbrush

PNG: Portable network graphics

SID: MrSID é um acrônimo para Multi-resolution Seamless Image Database

TGA: Targa

TIF, TIFF: Tagged Image File Format

Opções do menu de contexto

Novo
Anexa arquivos de imagem raster ao desenho. dispensa a caixa de diálogo Explorer do Desenho, e inicia o comando ANEXARIMAG. Veja o comando ANEXARIMAG.
Excluir
Remove a imagem do desenho. Você pode precisar usar o comando REGEN para atualizar a tela.
Inserir
Insere mais imagens no desenho, como o botão Novo. Exibe a caixa de diálogo Anexar Imagem Raster. Veja o comando ANEXARIMAG.
Executar uma pesquisa estendida pelos anexos faltantes.
Executa uma pesquisa estendida pelos anexos faltantes.
Limpar cache
Limpa a pasta onde os arquivos de cache de imagens temporários são armazenados.
Caminho relativo
Mostra o Caminho Salvo como um caminho relativo.
Caminho absoluto
Mostra o Caminho Salvo como um caminho absoluto do arquivo PDF localizado na pasta de desenho.
Nome do arquivo como um caminho
Substitui o caminho salvo pelo nome do arquivo.

Opções dentro do comando

Nome
Especifica o nome da imagem. Geralmente é o nome do arquivo da imagem.
Carregar

Alterna se a imagem é exibida (ou não) no desenho:

Liga: exibe a imagem no desenho

Desl: exibe apenas o quadro da imagem, que é desativado pelo comando IMAGEFRAME

Tam. em Pixels
Informa o tamanho da imagem em pixels, horizontal e verticalmente.
Referências
Informa o número de vezes que a imagem ocorre no desenho.
Caminho Salvo
Informa o caminho para o arquivo de imagem quando este é carregado pela primeira vez. Quando o caminho não puder ser encontrado, clique no botão Procurar, que exibirá a caixa de diálogo Escolher um Arquivo e vai localizar o arquivo de imagem ausente.
Caminho Encontrado
Relata o caminho atual para o arquivo de imagem. Esse caminho deve corresponder ao Caminho Salvo (Saved Path) na maioria dos casos.