EXPCALQUES (commande)

Ouvre la boîte de dialogue de l'explorateur de dessin avec Calques sélectionné.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icône :

Description

Ouvre la boîte de dialogue Explorateur de dessin avec la catégorie Calques de texte sélectionnée pour afficher et modifier les calques dans le dessin courant.

Note: Lorsque vous ouvrez la boîte de dialogue Explorateur de dessin - Calques dans l'espace papier, des colonnes supplémentaires sont affichées : Geler fenêtre, Couleur fenêtre, Type de ligne fenêtre, Épaisseur de ligne fenêtre et Style de tracé fenêtre.
Note: Par défaut, ces colonnes correspondent aux paramètres d'espace modèle correspondants, mais les propriétés du calque fenêtre peuvent être définies différemment pour chaque disposition et pour chaque fenêtre d'espace papier. Si la variable SHOWLAYERUSAGE est activée, les icônes Utilisation du calque indiquent si les paramètres de visualisation de la mise en page actuelle et de l'espace papier sont différents des paramètres de l'espace modèle :
  • : calque actuel avec redéfinitions de fenêtre.

• : calque avec redéfinitions de fenêtre.

• : calque vide avec redéfinitions de fenêtre.

Note: Si aucune fenêtre d'espace papier n'est active, les paramètres s'appliquent aux entités de la présentation actuelle. Si une fenêtre est active, les paramètres de fenêtre remplacent ses propriétés PARCALQUE.
Note: Le paramètre Geler fenêtre vous permet de contrôler la visibilité des entités d'espace modèle dans la fenêtre actuelle. Le paramètre Nouveau contrôle si un calque est gelé ou décongelé dans les nouvelles fenêtres d'espace papier.

Options du menu contextuel

Nouveau
Crée une définition de calque dans le dessin. Le nouveau calque créé copie les propriétés du calque actuellement sélectionné.
Supprimer

Supprime les définitions de calques du dessin. Il est impossible de supprimer les définitions de calques suivantes :

• Calque 0
  • Defpoints
  • Calques utilisés
  • Le calque actuel
Fusionner avec…

Ouvre la boîte de dialogue Fusionner les calques. Ici, vous pouvez choisir un calque cible où fusionner les calques sélectionnés.

Il est impossible de fusionner les définitions de calques suivantes :

• Calque 0
  • Defpoints
  • Le calque actuel
Note: Vous ne pouvez fusionner que les calques qui sont utilisés. Si aucune entité n'est attribuée à un calque, l'option de fusion supprime le calque sélectionné.
Supprimer du groupe
Supprime les calques du groupe auquel ils sont affectés.
Créer un filtre de groupe depuis la sélection
Crée un groupe et lui attribue les calques sélectionnés.
Renommer

Renomme le calque sélectionné.

Les calques suivants ne peuvent pas être renommés :

• Calque 0
  • Defpoints
Sélectionner tout
Sélectionne tous les calques.
Inverser la sélection
Désélectionne la sélection en cours et vice versa.
Supprimer les redéfinitions de fenêtre
Supprime les redéfinitions des propriétés définies différemment pour les fenêtres.
Depuis les calques sélectionnés
  • Pour la fenêtre actuelle : supprime les redéfinitions de la fenêtre actuelle
  • Pour toutes les fenêtres : supprime les redéfinitions de toutes les fenêtres du dessin
Depuis tous les calques
Supprime les redéfinitions de tous les calques du dessin pour la fenêtre actuelle ou toutes les fenêtres.
Isoler les calques sélectionnés
Isole les entités sur toutes celles qui ne sont pas sélectionnées. Utilisez la commande LAYUNISO pour dés-isoler les calques.

Options de la commande

Filtres
Vous pouvez considérer les filtres de calque comme des "groupes de calques" que vous devez afficher, activer ou désactiver simultanément.
Nouveau filtre Propriétés
Crée un filtre de propriétés. Affiche la boîte de dialogue Filtre de propriétés de calque.
Nouveau filtre Groupe
Crée un nouveau filtre de groupe.
État calques

Active ou désactive l'état de tous les calques du groupe sélectionné.

• Activé : active les calques.
  • Désactivé : désactive les calques.
  • Dégeler : dégèle les calques.
  • Geler : gèle les calques.
  • Verrouiller : verrouille les calques.
  • Déverrouiller : déverrouille les calques.
Isoler calques

Isole les calques du groupe sélectionné.

• Fenêtre actuelle : supprime les redéfinitions de la fenêtre actuelle.
  • Toutes les fenêtres : supprime les redéfinitions de toutes les fenêtres du dessin.
Ajouter les calques de la sélection
Les calques des objets sélectionnés dans le dessin sont ajoutés dans le filtre de groupe de calques sélectionné.
Remplacer avec les calques de la sélection
Les calques du filtre de groupe sélectionné sont remplacés par les calques des objets sélectionnés dans le dessin.
Ajouter les calques de la sélection panneau
Ajoute les calques sélectionnés dans le panneau des calques.
Coller avec les calques
Colle le groupe copié ou coupé, y compris ses calques.
Convertir en groupe
Convertit un filtre de propriété en un filtre de groupe.