EXPORT Befehl

Öffnet den Dialog Zeichnung exportieren als.

Symbol:

Alias: DWFOUT, EXP

Beschreibung

Öffnet den Dialog "Zeichnung exportieren als", um Daten aus der aktuellen Zeichnung in einer Vielzahl von Dateiformaten zu speichern.

Unterstützte Dateiformate für den Export sind, abhängig von der Lizenzstufe, folgende:

BricsCAD Lite
  • FBX-Binärdatei (.fbx)
  • FBX ASCII-Datei (.fbx)
  • AutoCAD-Zeichnung (dwg)
  • AutoCAD ASCII DXF (dxf)
  • Zeichnungsvorlage (.dwt)
  • Bitmap-Datei(2) (.bmp)
  • Windows Meta File (.emf)(1) (2)
  • Erweiterte Windows-Metadatei (.wmf)(1) (2)
  • 3D DWF v6.01 (.dwf)
  • Binary DWF v6.0 (.dwf)
  • Gezippter ASCII-codierter 2D-Stream DWF v6.0 (.dwf)
  • Komprimierte DWF v5.5 (.dwf)
  • Binary DWF v5.5 (.dwf)
  • ASCII DWF v5.5 (.dwf)
  • Komprimiertes DWF v4.2 (.dwf)
  • Binär DWF v4.2 (.dwf)
  • ASCII DWF v4.2 (.dwf)
  • XPS DWFx (.dwfx)
  • Skalierbare Vektor Grafik (.svg)
  • Lithographie (.stl)
  • Collada-Datei(.dae)
  • MicroStation DGN Datei(.dgn)
BricsCAD Pro
  • Unreal Datasmith (.udatasmith)(1) (2)
  • Rhino-Datei (.3dm)(1) (2)
  • 3D PDF: .pdf

• Baugruppen ACIS-Datei (.asat)
  • Baugruppen ACIS-Datei (.asab)
BricsCAD BIM / Mechanical / Ultimate
  • IFC2x3 Datei (.ifc)
  • IFC4 Datei (.ifc)
  • IFC4x1 (.ifc)

(1) Nicht verfügbar für BricsCAD® für Linux.

(2) Nicht verfügbar für BricsCAD® für macOS.

Note: Wenn die Systemvariable EXPORT3DPDFWRITER auf 1 gesetzt ist (interner 3D-PDF-Writer) und Sie die Zeichnung als 3D-PDF-Datei speichern, wird der Dialog Animation auswählen angezeigt:
Wählen Sie eine zu exportierende Animation (1) und stellen Sie die gewünschte Anzahl der Bilder pro Sekunde (fps) ein (2), oder wählen Sie Keine Animation der Explosionsansicht, um das Dokument ohne Animation zu exportieren.
Note: Der Export in Binary DWF v6,0 (.dwf) berücksichtigt nur den Druckbereich des Layouts oder des in der Seiteneinrichtung definierten Modelbereichs. Also wird alles außerhalb des Druckbereichs entfernt und/oder weggeschnitten.
Note: Die Systemvariablen EXPORTMODELSPACE, EXPORTPAPERSPACE und EXPORTPAGESETUP sind derzeit Dummys für .dwf Exporte.
Note: Weitere 3D-Formate sind über ein separates Modul, BricsCAD Communicator, verfügbar. Sie können es von der Bricsys-Website herunterladen.

Die Import- und Exportvorgänge mit dem Communicator werden über eine Reihe von Benutzereinstellungen gesteuert. Siehe im Abschnitt Communicator im Dialog Einstellungen.

Note: Um im PDF-Format zu exportieren, benutzen Sie den Befehl EXPORTPDF.