EXPBKS Befehl

Erstellt, umbenennt und löscht benannte BKS über den Dialog Zeichnung-Explorer.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Alias: BK, BKSMAN, DDBKS

Beschreibung

Öffnet den Dialog Zeichnung-Explorer in der Kategorie Koordinatensysteme:

Optionen im Befehl

Aktuell

Zeigt die aktuelle BKS an.

BKS Name

Listet die Namen der BKS in der Zeichnung auf. Klicken Sie, um sie umzubenennen.

Ursprung (WKS)

Zeigt den Ursprung (0,0,0) des BKS in X-,Y-,Z-Koordinaten des WKS an; kann nicht bearbeitet werden.

X-Achse Richtung (WKS)

Zeigt die Richtung der X-Achse in WKS-Koordinaten an.

Note: Kann nicht bearbeitet werden.
Y-Achse Richtung (WKS)

Zeigt die Richtung der Y-Achse in WKS-Koordinaten an.

Note: Kann nicht bearbeitet werden.

Optionen im Kontextmenü

Neu
Erstellt zusätzliche BKS in der Zeichnung durch den Modelbereich.
LÖschen
Löscht das Koordinatensystem aus der Zeichnung. Die Definitionen des Weltkoordinatensystems können nicht gelöscht werden.
Umbenennen
Benennt das Koordinatensystem um.
Alle auswählen
Wählt alle Definitionen des Koordinatensystems aus.
Auswahl umkehren
Deaktiviert die aktuelle Auswahl und umgekehrt.
Aktuell setzen
Legt das ausgewählte Koordinatensystem als aktuell fest.