EXPREFEX comando [EXPXREFS]

Combina vários comandos relacionados ao refex, por meio do Explorer do Desenho.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icone:

Descrição

Esse comando anexa arquivos DWG ao desenho atual e controla o estado dos anexos (abreviação de "referência externa").

Note: A variável de sistema XDWGFADECTL define o esmaecimento das referências externas. Valores entre 0 (sem esmaecer) e 90 são aceitos.
Note: A variável de sistema BINDTYPE influencia o comportamento da opção Juntar do comando -REFEX.

Método

Abre a seção Referências Externas do Explorer do Desenho.

Opção dentro do comando

Nome de Referência
Relata o nome da inserção de RefEx. Esse nome é atribuído pelo programa, mas pode ser editado pressionando um duplo clique no nome, ou um clique no botão-direito para escolha de Renomear no menu de atalho.
Carregar

Alterna o carregamento do RefEx:

Liga: carrega o RefEx, e o torna visível

Desl: descarrega o RefEx, tornando-o invisível

Tam
Reporta o tamanho dos arquivos RefEx DWG. Arquivos muito grandes podem retardar o sistema.
Referências
Reporta o número de vezes que a RefEx está anexada ao desenho.
Tipo

Reporta se o RefEx está anexado ou sobreposto, que é como eles tratam os RefEx's que têm seus próprios RefEx's:

Anexar: todos os RefEx's são exibidos.

Sobrepor: apenas o primeiro RefEx dentre os aninhados é exibido.

Data
Informa a data do arquivo. Isso pode ser útil para determinar se você trabalha com a revisão mais recente.
Paramétrico
Indica se os desenhos de RefEx são paramétricos ou não.
Caminho Salvo

Reporta o caminho original para arquivo DWG do RefEx quando carregado pela primeira vez. Quando o caminho não puder ser encontrado, clique no botão Procurar, que exibirá a caixa de diálogo Escolher um Arquivo e vai localizar o arquivo DWG ausente.

O caminho para blocos Paramétricos não pode ser alterado

Caminho Encontrado
Informa o caminho atual para o arquivo de desenho do RefEx. Esse caminho deve corresponder ao Caminho Salvo (Save Path) na maioria dos casos.

Opções do menu de contexto

Anexar RefEx
Anexa arquivos DWG como RefEx's ao desenho atual. Na caixa de diálogo Anexar Referência Externa, procure e escolha um arquivo dwg e especifique os parâmetros e um ponto de inserção para localizar o arquivo RefEx. Consulte o comando -REFEX.
Desanexar RefEx
Apaga o RefEx selecionado do desenho, sem aviso prévio. Isso equivale a usar a opção Desanexar.
Recarregar RefEx
Recarrega o RefEx selecionado. Isso é útil quando o arquivo DWG original foi alterado, e você deseja ver a versão atualizada em seu desenho.
Descarregar RefEx
Descarrega o RefEx selecionado. Isso oculta o RefEx da vista. Você também pode clicar as caixas de seleção na coluna Carregado.
Juntar RefEx

Junta o RefEx ao desenho atual, para tornar as entidades que estiveram no RefEx parte do desenho hospedeiro. Neste caso, as referências ao RefEx desaparecem do Explorer do Desenho. (Esta opção não está disponível quando os RefEx's foram descarregados.)

Esta opção define a variável de configurações BINDTYPE como Desligada (Comportamento tradicional da junção), influenciando assim o comportamento da opção Juntar do comando -REFEX.

Inserir RefEx
Converte RefEx's em blocos. Isso é como usar o comando Inserir para inserir arquivos DWG externos em desenhos. Neste caso, as referências ao RefEx desaparecem do Explorer do Desenho. (Esta opção não está disponível quando os RefEx's foram descarregados.)
Abrir RefEx
Abre o arquivo RefEx DWG para edição. Veja o comando XABRIR.
Executar uma pesquisa estendida pelos anexos faltantes.
Executa uma pesquisa estendida pelos anexos faltantes.
Caminho relativo

Mostra o Caminho Salvo como um caminho relativo.

Caminho absoluto
Mostra o Caminho Salvo como um caminho absoluto do arquivo PDF localizado na pasta de desenho.
Nome do arquivo como um caminho
Substitui o caminho salvo pelo nome do arquivo.