ESTENDER comando [EXTEND]

Estende ou apara uma ou mais entidades abertas até uma entidade limite.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icone:

Alias: EX

Método

Escolha uma ou mais entidades para usar como entidades limite (2). Estas são as entidades para as quais as entidades selecionadas subsequentemente serão estendidas, ou pressione ENTER para escolher todas as entidades no desenho como limites. Não há necessidade de escolher entidades individuais como limites, exceto em certos casos.

Escolhe a entidade a ser estendida (1). Quando outra extremidade de uma entidade pode ser estendida até um limite, o BricsCAD estende a extremidade mais próxima do seu ponto de seleção.

1. Entidade a ser estendida
  2. Entidade de limite
  3. Entidade estendida
Note: Muda para o modo de aparar: pressione e segure a tecla Shift para selecionar a parte de uma entidade a ser aparada, na interseção com as entidades limite mais próximas. Consulte o comando APARAR.

Opções

Cerca
Permite a seleção por cerca, uma janela de seleção irregular.
Cruzada
Permite a seleção por retângulo cruzado. As entidades que cruzam o retângulo especificado são estendidas.
Modo de aresta
Alterna o modo da borda.
Projeção
Especifica como a entidade é projetada até o limite.
Sem projeção
Estende somente aquelas entidades que cruzam limites reais no espaço 3D.
Plano xy do Ucs
Projeta entidades e limites para o plano-XY, do UCS atual, e estende as entidades projetadas que iriam interceptar os limites projetados.
Vista atual
Projeta entidades na vista atual, então estende estas de acordo.
apagaR
Exclui entidades selecionadas.