EXTRUSAO comando [EXTRUDE]

Cria sólidos 3D ou superfícies por extrusão de entidades.

BricsCAD Shape; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icone:

Alias: EXT

Descrição

Cria sólidos 3D ou superfícies por extrusão de entidades 2D fechadas, faces de sólidos 3D, regiões ou limites fechados.

Note:
  • A variável de sistema SELECTIONPREVIEW deve estar definida como 2 ou 3 para realçar faces.
  • Dependendo do valor da variável de sistema DELOBJ, as entidades de origem são retidas ou excluídas. Caso contrário, você será perguntado se deseja que as entidades sejam excluídas ou não.

Método

Existem dois métodos para extrudar entidades:

• Criar sólidos 3D.
  • Criar superfícies.

Opções dentro do comando

Modo
Permite a você criar sólidos ou superfícies.
Sólido
Criar sólidos 3D.
SUperfície
Cria superfícies.
Note: EXTRUSAO não faz a extrusão de entidades 2D abertas como sólidos 3D porque esses não podem ficar estanques.
Especificar altura da extrusão
Permite definir uma altura de extrusão. A altura de extrusão é medida perpendicularmente à entidade de origem.
Note: Você pode especificar a altura dinamicamente, usando o Manipulator ou digitando um valor de distância.
Direção
Permite especificar a direção de extrusão.
Caminho
Especifique a altura de extrusão e o afunilamento por outra entidade. O programa usa o caminho para determinar como extrudar a entidade de origem.
Note: A entidade de caminho não pode ficar no mesmo plano que a entidade de extrusão.
Angulo a afunilar
Especifica o ângulo de conicidade para extrusão. O ângulo é medido a partir da direção de extrusão. Um valor negativo afunila 'para fora'.
Note: O ângulo deve ser raso o suficiente para que os lados inclinados não se interceptem após o topo da extrusão.
AUto
O resultado depende da direção da extrusão e do valor das variáveis de sistema EXTRUDEOUTSIDE, EXTRUDEINSIDE, INTERSECTEDENTITIES e UNITESURFACES.
Note: O valor padrão de todas as variáveis de sistema do Modo Extrusao acima depende da Area de trabalho:
  • 0 para Rascunho e Modelagem.
  • 1 para Mecânica e BIM.
Por exemplo, nas Areas de trabalho Mecânica e BIM, se todas as variáveis do sistema do Modo Extrusao tiverem o valor padrão, o resultado da extrusão será como abaixo:
  • Quando você destaca uma entidade e a extrai 'para fora', um novo volume é adicionado.
  • Quando você realça uma entidade e a extrude 'para dentro', um volume é subtraído do sólido principal.
Subtrair
O sólido 3D é subtraído de cada um dos sólidos interferentes existentes.
Criar
Um novo volume ou superfície é criado, independentemente da direção da extrusão.
Unir
O novo sólido 3D é unificado com cada sólido existente interferente.
Fatiar
Corta através dos sólidos, com a superfície extrudada.
  • Selecione uma entidade a ser extrudada.
  • A superfície extrudada corta sólidos.
Ambos lados
Extruda simetricamente em ambos os lados.
Alinhar
Permite selecionar ou definir um eixo.
2Pontos
Defina a direção da extrusão ao especificar dois pontos.
Entidade
Permite selecionar uma extensão axial.
Ultima
Usa o eixo anterior.
Vista
Permite especificar um ponto na direção da vista.
EixoX
Define a direção da extrusão paralela ao eixo-X do UCS atual.
eixoY
Define a direção da extrusão paralela ao eixo-Y do UCS atual.
eixoZ
Define a direção da extrusão paralela ao eixo-Z do UCS atual.
Definir Limite
Permite limitar a extrusão pela face de um sólido.
  • Selecione uma entidade a ser extrudada.
  • Selecione uma face como limite da extrusão.
Note: Se a variável de sistema HOTKEYASSISTANT estiver Ligada, o assistente de HKA (Teclas de Atalho) será exibido. Pressione repetidamente a tecla Ctrl durante a exibição dinâmica da extrusão para alternar entre as várias opções