RACCORD (commande)

Raccorde les intersections ; joint les lignes d'intersection avec un arc de tout rayon approprié.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icône :

Alias : F

Description

Définit une valeur de rayon pour le raccord entre deux entités.

Les entités peuvent être :

• Lignes, y compris les lignes parallèles
  • Tous les sommets d'une seule polyligne 2D ; deux polylignes ne peuvent pas être raccordées
  • Rayons, y compris les rayons parallèles
  • Lignes infinies, y compris les lignes infinies parallèles
  • Arcs
Note: Maintenez la touche Maj enfoncée lorsque vous sélectionnez la deuxième entité pour créer un coin (rayon = 0). Les entités sélectionnées sont étendues ou tronquées au point d'intersection. La partie sélectionnée des entités est conservée.
Note: Si la deuxième entité est parallèle à la première, les entités sont connectées par un demi-cercle. Si les entités parallèles ne sont pas de longueur égale, la deuxième entité est étendue ou tronquée lorsque Mode ajustement = Ajuster.

Options

Paramètres raccord
Affiche la section Chanfrein/Raccord de la boîte de dialogue Paramètres :
  1. Rayon du raccord - définit le rayon de l'arc du raccord.
  2. Mode d'ajustement - permet de déterminer si les entités sont ajustées pour respecter le rayon du raccord.
Polyligne
Raccorde tous les sommets d'une polyligne.
Rayon
Active/désactive le mode d'arête.
Ajuster
Définit le mode d'ajustement des chanfreins et des raccords :
Ajuster
Ajuste ou étend les entités sélectionnées.
Ne pas ajuster
Crée le chanfrein ou le raccord, mais laisse les entités sélectionnées inchangées.
Annuler
Annule le dernier chanfrein en mode multiple.
Multiple
Permet de créer des raccords supplémentaires à l'aide des mêmes paramètres sans devoir redémarrer la commande.