CONCORD comando [FILLET]

Concorda interseções; junta linhas que se interceptam com um arco de raio qualquer apropriado.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icone:

Alias: F

Descrição

Define um valor de raio para o filete entre duas entidades.

As entidades podem ser:

• Linhas, incluindo linhas paralelas
  • Todos os vértices de uma polilinha 2D isolada; duas polilinhas não podem ser concordadas.
  • Lsi's, incluindo raios paralelos.
  • Linhas infinitas, incluindo linhas infinitas paralelas
  • Arcos
Note: Pressione e segure a tecla Shift ao selecionar a segunda entidade para criar um canto (raio = 0). As entidades selecionadas são estendidas ou aparadas no ponto de interseção. A parte selecionada das entidades é mantida.
Note: Se a segunda entidade for paralela à primeira entidade, as entidades serão conectadas por um semicírculo. Se as entidades paralelas não tiverem o mesmo comprimento, a segunda entidade será estendida ou aparada quando Modo de Aparar = Aparar.

Opções

Configurações de concordar
Abre a seção da caixa de diálogo Configurações para Chanfro/Aparar.
  1. Raio de concordância - define raio do arco de concordância.
  2. Modo aparar - alterna se as entidades são aparadas de volta ao raio da concordância.
Polilinha
Concorda todos os vértices de uma polilinha.
Raio
Alterna o modo da borda.
Aparar
Define o modo a aparar para chanfros e concordâncias:
Aparar
Apara ou estende as entidades selecionadas.
Sem aparar
Cria o chanfro ou concordância, mas deixa as entidades selecionadas inalteradas.
Desfazer
Anula o último aparamento quando estiver no modo Múltiplo.
Multiplos
Vamos criar concordâncias adicionais usando as mesmas configurações, sem ter que reiniciar o comando.