LOCALIZAREXTREMOS comando

Encontra qualquer extremo fora da área válida.

Descrição

Encontra entidades posicionadas em coordenadas extremas que são difíceis de encontrar. Estas entidades são tipicamente difíceis de detectar e podem dificultar a manipulação da vista, pois isso depende da extensão total do desenho.

Método

O comando abre o painel de comando Localizar Extremos.

1. Configurações
  2. Mostrar área válida
  3. Inspecionar Extremos
  4. Resultados
  5. Voltar para Configurações
  6. Acabamento
Note: As opções na linha de Comando LOCALIZAREXTREMOS são idênticas às opções no painel de contexto do comando Localizar Extremos.

Configurações

Dimensões de área válidas
Define a área válida do desenho. As entidades fora desta área são consideradas em coordenadas extremas e estão listadas na seção Resultados do painel de comando Localizar Extremos.
Note: Na linha de Comando, a opção Alterar Dimensão permite que você defina as dimensões válidas da área.

O valor padrão para as dimensões X, Y e Z é 100000.

Note:
  • Clique no botão Sincronizar todas as dimensões para sincronizar ou dessincronizar todas as dimensões.
    • Quando o botão de vinculação (link) está Ligado, e você modifica uma dimensão, as outras duas dimensões mudam para o mesmo valor.
    • Se as dimensões tiverem valores diferentes e você Liga o botão de link, os valores Y e Z mudam para o mesmo valor que X.
  • A área válida é exibida graficamente no Model Space por uma caixa verde transparente.
  • A unidade utilizada depende do template em que você está trabalhando. Por exemplo, se você estiver trabalhando no template Default-mm, a unidade para a área válida é mm.
  • Na linha de Comando, a opção Manter todas as dimensões idênticas define se todas as dimensões serão modificadas de uma vez.
  • Clique no ícone da lupa para fazer Zoom na extensão.
Ponto base
Define o ponto base da área válida. Você pode escolher um ponto no desenho, ou entrar as coordenadas.

Por padrão, este é definido para a origem do desenho (0,0,0).

Mostrar área válida

Habilita/Desabilita a exibição da área válida.

Inspecionar Extremos

Exibe a seção Resultados.

Resultados

Exibe os extremos encontrados no desenho. Você pode selecionar o extremo clicando sobre ele. A entidade é então selecionada no desenho. Depois de selecionar um extremo, você pode pressionar o ícone da lupa para aumentar o zoom, o ícone de mover para Mover para origem de região válida ou em qualquer outro lugar, ou o ícone da lixeira para excluí-lo. Além disso, você pode desfazer as ações de Mover ou Excluir pressionando o ícone de Desfazer .

As mesmas opções estão disponíveis no menu de contexto, que é aberto ao clicar o botão-direito nos objetos extremos selecionados.

Note: Depois de mover um extremo para a região válida, a lista de extremos será atualizada.

Extremos que ficam próximos uns dos outros são reunidos como grupo. Ao selecionar um grupo de extremos, todos os elementos no grupo são selecionados de uma só vez, para fazer zoom a eles, mover ou excluir. Se houver apenas um grupo presente, as entidades são listadas individualmente, e não reunidas em um grupo.

Note: Você não pode modificar a entidade selecionada enquanto o comando estiver em execução.

Ao selecionar os extremos, um assistente aparece na área de desenho. O assistente oferece controle para aumentar o zoom () na entidade anexada a ele, ou diminuir o zoom () ao clicar novamente.

Note:
  • Clique no assistente de um agrupamento para ampliar em zoom na extensão do grupo. O assistente de zoom do agrupamento desaparece e os assistentes individuais são exibidos para os objetos individuais no agrupamento.
  • Se você selecionar mais de 1 agrupamento na lista do painel de comando (por exemplo: 2 agrupamentos, ou 1 agrupamento e 4 extremos individuais) e usar o menu de ação para ampliar para eles, os assistentes são exibidos apenas para os agrupamentos inteiros, não no nível das aberturas individuais no agrupamento.
  • Se você selecionar um grupo na lista do painel de comando e usar o menu de ação para ampliar o zoom para esses, todos os extremos individuais do aglomerado têm um assistente.
  • Os extremos visíveis selecionados que não pertencem a um agrupamento têm um assistente.

Voltar para Configurações

Volta para a seção Configurações.

Acabamento

Fecha o painel de comando Localizar Extremos e mantém os extremos selecionados.